夢裡的每個人,都在排著隊。

隊伍前方是一張桌子,後面坐著一個日本軍人。

每個人都要到軍人面前,說明自己是誰。排在我前面的那個男子,穿上著自己的小學制服,不斷向日本軍人說明自己的名字,指著自己制服上的名牌,不斷要證明自己。

 

等大家似乎都登記完畢之後,整隊人被帶著走上長廊,不知道要去哪裡。我牽著一個孩子,也跟著隊伍走。隊伍走到一個迴轉處,我想起在迴轉處的空地上,我們曾經蓋了籠子,裡面養了幾隻獅子。我心裡想,如果把獅子放出來,也許可以趕走這些軍人,也許我們就自由了。

 

我請孩子等我一下,我越過對伍,走向關著獅子的籠子。我打開籠子,迅速轉身就走,牽起孩子趕緊跑,但是,我跑著跑著,發現獅子漸漸出現在我四周,或坐臥躺,到處都是獅子。

 

這下子,我跟小孩該逃往哪裡?

我突然有一種自己害到自己的感覺。

然後,夢就醒了。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()