金星入天蠍座是它弱勢的位置,因為這個代表愛與和平的行星,落入了最激情最不願妥協的星座。這個星座的確和報復、憎恨以及幾乎被凍結的深層情緒有關,難怪金星落天蠍座的人不會以輕鬆的態度進入一份關係,也無法輕鬆的離開一份關係。(摘錄自「當代占星研究」 - 積木文化)

 

這一張牌是金星入天蠍座,由於TTH那本書裡沒有寫到金星入天蠍座的意義,所以,我去翻了「當代占星研究」選了一開始的一小段出來做參考。

 

接下來筆記一下TTH的解說。

 

這張牌的標題是「Debauch」,字典上寫的意思是「墮落」,與酒癮、毒癮等有關。也就是說,這張牌可以指一個人實質上有毒癮或酒癮,甚至有性方面的上癮等等。往情緒面上講,可能有情緒上癮的症狀,所謂的情緒上癮是指,會不斷沉溺在低落的情緒或負面情緒裡面,或陷入過去的情感回憶中。

 

有時候,當情緒低落時,會尋求一些東西來使自己好過一點,每個人找的東西不,有人用酒、有人用毒品、有人瘋狂採購,有人抽煙,有人用性。有時候,會用毀滅的方式來處理沮喪或問題。

 

有時候,會為自己感到難過,覺得自己是受害者,是犧牲者,是被欺負的人。

抽到這張牌實在令人驚艷,無論TTH這本書的解釋多麼讓很多克勞力擁護者批評,但是,這些解釋真的很符合我今天的狀態。不知道哪來的那麼多低落情緒,完全把我整個 人攏罩住。連兒子才剛進門,我在廚房切菜,他都很警覺的問:「你怎麼了?」真的氣氛低迷到任何人都聞得到氣息。

 

有一種「沒有人愛我」的感覺,莫名的跑出來。可憐自己的情緒,由然生出。

還有一種不斷被「往下拉」的感覺,確實是情緒的陷溺。

我幾乎有一種想破壞一切的想法。

許多回憶跑回來腦海裡,有一些美好的回憶,有一些傷心的回憶。但是,非常氣人的是,那些美好回憶都碎成片段,我總只記得一些微不足道的細節,卻忘了主要的內容。如果那時候我有寫日記或寫部落格就好了,我就可以回去看看,撿回那些往事。

 

拿著偉特牌,排了一次一次的牌陣,跟自己討論了很久,想讓自己的情緒回復水平。

最後決定不再被拉下去。

 

我心裡開始盤算著,要讓自己出去透透氣散散心,我還有年假可以請,是不是請一天假,去吃一點喜歡吃的東西,或是去故鄉走走?懷念一下曾有過的感情,曾去過的地方?

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • An1945
  • 真好,還有年假,我的年假請光光囉,不然我也想要請年假出去play一下,享受不用帶小孩的簡單下午時光.....然後海喀麻辣鍋...哈)))))))))
  • 親愛的, 我想念的是基隆的食物, 非常非常想念啊

    Jade 於 2009/11/13 07:41 回覆

  • gtea0609
  • 沉澱後的出發
    會更海闊天空
    祝福你

    沉澱的同時
    不要再給自己壓力喔^^
    就放空去體會吧

    我今天也沉澱了
    沉澱的很開心
    這陣子 好久沒這麼放鬆了
  • An1945
  • 不知道你喜歡吃什麼?基隆有超多東西是我超愛吃的(不過廟口的東西現在又貴又失味道了,除了那一攤烤火腿蛋吐司是一定吃的外,其他都不碰了),哈哈哈,或許是因為月亮在巨蟹,我根本就跟我的原生家庭分不開阿,然後又在六宮,又一堆相位在,所以只要是一放假,我就懶得往外跑了,要我上台北,根本不可能的,又愛吃,吃出一堆毛病喔。哈哈哈
    台北今天下雨喔,如果真的要北上要帶傘具喔。
  • 星期五早上一起床, 發現外面下大雨, 決定還是去上班,
    幸好, 現在我又被洗了一次了, 又過了一關,
    說到我喜歡吃什麼.....你說的火妥蛋土司, 是那一攤現在超級熱的三明治嗎?
    我比較想念的是鬼仔市的肉圓, 記憶中的蚵仔麵線, 仁愛國小附近一條巷子裡的切仔麵, 消防隊旁的餛飩湯與烤蔥油餅,廟口的八寶冬粉, 愛不知道幾路那個大市場裡面賣的肉羹, .......我看, 我乾脆搬回基隆算了, 口水快流出來了

    Jade 於 2009/11/14 20:02 回覆

  • 芊芊
  • 我懂你的感覺
    因為我曾這樣子走過
    當我自我管理良好的時候,會覺得一切是安好的
    但其實都只是自己在壓抑
    以為自己很好而已

    我們的內在小孩都受了很深的傷
    也許我們都需要將它拉出來
    釋放情緒、再改變一些東西

    今天我剛好寫了一篇有點灰的文章
    與妳分享
    只是想讓妳知道 妳不是孤單的

    http://www.wretch.cc/blog/loveerica
  • 你不只讓我知道我不孤單, 我幾乎感覺從你那裡收到了一束白光啊!!
    很久以前, 我就曾把你的部落格收入我的最愛, 那時候, 我並不知道那個地方就是你的地方, 很巧, 不是嗎?

    Jade 於 2009/11/14 20:03 回覆

  • An1945
  • 三明治那個太貴囉,我說的那個火腿三明治是用炭火烤的,還不錯吃,希望他沒有漲價。你說的仁愛國小那邊那個切仔麵,那個好吃,還有你說的周家大餛鈍,星期天剛剛吃囉,好吃勒。哈哈哈,我覺得只要是遠離廟口的都好吃跟便宜ㄋㄟ。
  • 流口水............我一定要請假去基隆吃那個餛飩, 不請假吃不到呀

    Jade 於 2009/11/16 11:50 回覆