早上出門時,先抽了牌才出門。我回想了一下昨天的生活,好像沒什麼類似權杖六的狀況。但是,一來到公司,打開網頁,看到千千的留言後,我就知道這張牌在講什麼了。

 

一般都會說這張牌是經過許多努力,於是獲得了一些勝利,或是獲得同儕的賞識之類的。但是,我抽到這張牌時,我第一個想到的是:要警惕,這是一張在顛峰的牌,緊接在後的就是往下走了。我想起Mary Greer21 ways to read Tarot Cards這本書裡,針對數字牌所做的比喻。

 

數字牌110,就好像一個人在爬山,1從家裡出發,還在山底,慢慢往上爬,到了6的時候,爬到山的最高處。接下來,七就在往下走了,一直走到10,回到幸福的家。

 

看到有人稱讚我,說我最厲害 這確實是權杖六的狀況。

但是,接下來的權杖7是什麼?是爭執與對抗。

所以,拿到權杖六,很好,代表目前有很多人對我的感覺是好的。但是,卻要小心隨後而來可能會產生的爭執與對抗。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • An1945
  • 其實阿,我覺得你看的牌都看得很透徹,不會很含糊,連有警惕的狀況會發生,你也會有所警覺,很值得人學習呢,常常逛你的網頁,自己也學到了一些不同的看法,謝謝你喔。呵!!
  • 我覺得我受到Mary Greer的影響頗大,大概是看到了太多本他寫的書了。
    他常常要人從整副牌來看現在抽出的這張牌,看這張牌在整副牌的位置,或是這張牌的前後有什麼,再來解釋這副牌。

    想起來也沒錯,我們活在當下,但是,是活在時間之流中,我們的當下都與過去的當下及未來的當下,產生著交互作用。塔羅牌幫助我們可以用看的遠一點的眼光,來活在當下。

    很高興你看到了我不想「含糊」解牌的意圖,這對我可是很大的掙扎,不含糊,就必須暴露自己,讓自己變的透明無所遮掩,是很可怕的事情。不過,現在看到有人發現了,就覺得一切都值得了。

    謝謝你。

    Jade 於 2009/08/14 12:07 回覆

  • An1945
  • 暴露自己,我想,真的很掙扎,也就是因為這樣,我不是那麼喜歡寫部落格,也寫的不是那麼的用心,每天抽到的牌真的可以寫成故事,但是呢,怕是怕被那些認識的人看到,不認識還好,反正,大家見不到面,也就比較無所謂。認識的,舉凡哪些跟你每天在一起的人,都有可能因為你的隻字片語然後去看透你的心意,然後有意沒意,有些人會跟你裝熟,害我那種臉都不知道應該是要笑還是扭曲,讓我沒有辦法真的很無遮掩得去剖析自己到透明吧。但是,你真的很有勇氣,我真的很佩服,因為,我就無法這樣,不過,有這樣的你,是應該獲得更大的加油聲,除了為台灣加油,也為你加油囉。