Creator of Soul Cards: Deborah Koff-Chapin

Picture from Web site: http://www.touchdrawing.com

 

整個世界都是連結在一起的,萬事萬物,全部糾纏在一起。

那種連結,就像是每個人的手,都搭在另一個人的肩膀上的情況。

 

有人長的高,有人長的矮,高的人手要搭在矮的人肩上,需要一點點溫柔與注意,否則就會把對方整個壓在自己的腋下,對方會被手臂的力量弄得不舒服,還要聞你的狐臭。

 

有的人想要跨過中間的人,把手放在隔了一個人之後的另一個人肩膀上,但是,手實在沒那麼長,他硬是勉強把對方的頭勾了過來,對方就必須歪著頭,屈就他的手,他自己的手也抝的不舒服。

 

有的人只顧自己開心,手一放就開始唱歌跳舞,卻沒想到他的動作,不斷卡到身邊那個肩膀借他放的人,一下子頭被扭到這邊,一下子被扭到那邊,整個人就是很無奈的像個玩偶一樣被擺弄。

 

我想說的那種糾纏在一起,就是這個意思。

每一個人都與這個世界的其他人有關聯,你的一點點不體貼、不在意,很可能給別人帶來不舒適或困擾。

 

另一個意思是,我們每個人的能量,都毫無分別的與週遭的每個人產生交流,有的人能量重疊的多,有的人重疊的少,於是,造成有些人被影響的多,有些人被影響的少。

 

但是,我們每一個舉動,都會在我們與周圍人物所構成的這片湖水中,濺起一圈圈的漣漪,雖然漣漪有大有小,都多多少水有影響。這不是叫我們什麼都不要做,或是不要與任何人發生關係,而是,要多留意,身邊的人需要什麼,做出適當的動作、反應,而不是不顧別人的需求,隨便把手亂放在別人肩膀上,不管別人舒服不舒服。

 

多傾聽自己內在的聲音,也多聆聽別人發出來的聲音。

多體貼一些,體貼人、體貼這個地球。

    全站熱搜

    Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()