Q 我最近很想辭職,可是又有點擔心,我想知道我現在辭職可以嗎?

A: 這次占卜,使用大天使神諭卡,我是這麼想的,這副牌卡幾乎都是正向的牌,說不定真的會有「你知道你要做的是什麼,我們天使會支持你」之類的句子出現,不知道為什麼,我很希望答案是Yes。

 IMAG0425_1  

結果抽到這三張牌,Breath、Clear Your Space、Remember who you are。暫且不要管牌卡上的文字,我光是看到這三張牌,心裡就立刻有訊息出現。這個訊息是這樣說的:我知道你現在處在一種很緊繃的情緒中,你很希望脫離現在這份工作所面臨的所有困境,你覺得你快要承受不住。但是,請你做個深呼吸,讓自己安靜下來,當你安靜下來之後,你才能看見真相,才會知道自己該怎麼處理與面對。

 

在你還不知道如何處理之前,先把你周圍的環境清理乾淨。這個清理,不只是掃地、擦桌子這類實質的清掃,當然,把房子或辦公室打掃整齊之後,也會讓你思路更清晰,會有一種眼界打開的感覺,但是,這裡說的清理,還包括把所有發生的事情,再從頭到尾理清脈絡,再重新思考一遍,事情真的是你原本想的那樣嗎?把所有的事件細節,分門別類的整理一下,再看看有沒有靈感出現,協助你處理。

 

接著,請你回想那個很有能力的你自己,現在這個沮喪想逃避的你,真的是你嗎?你是不是可以再撐一下?那個承諾著想要再撐幾年的你在哪裡?回想那個有勇氣面對陰影的你,幫助自己,再走一段時間。

 

有時候,人很難死心。這三張牌帶出來的訊息,答案就是:「不要辭職,再撐個幾年吧!」但是,日子真是很難過,個案還是想要double check一下,畢竟這訊息是我自己瞎編的還是真的天使說的,誰能證明呢?

 

於是,再來抽個盧恩符。

IMAG0426_1  

第一顆是哈根達斯冰淇淋,Hagalaz。第二顆是Eihwaz。第三顆是Pertho。不知道為什麼,我一看到這三顆盧恩石,我立刻就冒出一句話:「辭職對你來講,根本就是一場災難,你會遇到像是暴風雪那樣的困難處境,比現在還慘,你現在是物質上是安全的,領固定薪水,你辭職後就是生死未卜。」第一顆Hagalaz,代表冰風暴,第二顆Eihwaz是指異世界,一個未知的世界。第三顆Pertho是魔法,甚至經常代表黑魔法,感覺很像會被什麼黑暗勢力掌握一樣(PS. 但是有時候也代表偏財,不過,此時此刻,我感覺跟偏財毫無關係)。

 

我不知道這三顆盧恩石的組合,還有沒有別的解釋方向。不過,我相信我的直覺,也就是「現在辭職對你而言,是危險的,暫時先不要吧」。

 

個案似乎有點失望,可是,卻又有那種……嗯,我真的明白,這確實是我現在該做的事情,確實我是把辭職作為逃避承擔的方式,然而,我心裡知道我必須去承擔,否則我可能會看不起我自己,會覺得自己錯過一次鍛鍊自己的機會。

 

那種表情就是:唉!果然不能任性逃避啊!!

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Wei Ting Liu
  • Jade您好,希望這樣直接稱呼您不會太過失禮。這邊偶然路過,僅是對此符文個案有點在意而前來研討交流陣法流向,若打擾到了先在此說聲抱歉。

    符文意象來看,Eihwaz 為北歐神話中的世界樹,有著強大的保護屬性在,儘管是颶風中的紫杉仍意味者當下環境是保障且安全的,不過沒計畫好就離職確實比領固定薪水還不明智,這應該是不用符文建議也可從生活經驗推論出來的事、抱歉離題。

    陣法流向來看,問卜者受外界力量所影響、支配,在這職場環境,常令自己感覺無法掌控而產生不愉快、不安等等的壓力與負情緒。同時符文也指出這陣法進行的當下並不是一個開始新計劃的好時機,必須為自己擬定一個合理的、且有足夠能力去達成的目標(指離職與新工作的準備),不可太過急切,請調整好自己的狀態再做重新出發的準備。

    而Pertho或許指的是一種神祕的力量(魔法),但它並不代表黑暗勢力。重點是,橫向的Pertho讓這陣法無法告知你是朝正流向還是逆流向走,基本上這陣法是無解的。
  • 你好厲害喔!!
    可以講出一番道理出來
    我完全沒辦法啊

    以後我要是繼續寫盧恩符文的占卜
    歡迎你繼續來交流一下
    很需要有人來討論呢

    謝謝
    總而言之, 就是不要亂辭職, 哈哈

    Jade 於 2014/09/13 10:47 回覆

  • Wei Ting Liu
  • 您好,本來擔心留言太突然、擔心會冒犯到您(為自己這個舉動糾結很久…)
    所以是很感謝您的回覆:)

    其實如果pertho不是橫向的話我也不會失禮前來打擾…哈哈,不過盧恩解讀終究個人還是希望能傳遞出盧恩的含意及建議出去,也認為這樣對有困難而前來尋求的問卜者才是盡到責任與幫助,因此每一次的解讀都全力以赴(握拳)
    在研究符文的過程上也常遇到不解與困惑的陣法,很幸運的能和同樣喜愛符文的朋友相互交流幫助,也從中學習到很多收穫到很多,如果也能與您一起分享討論就太好了:)

    計劃手邊工作告一段落接著想研究朵琳博士的系列神諭卡跟指引卡,看過您個案中解讀各種牌陣的角度跟建議是非常透徹專業,令人覺得獲益匪淺,之後還會前來打擾交流~若不嫌棄的話還請多指教:)
  • 抱著善意來討論,我是非常歡迎的,一直很希望有人願意討論呢。
    當然,我也是有封鎖過人,當有人帶著挑釁或是態度很不友善的,我也不會手下留情就是。不過,到目前為止只封鎖過一個人。

    我覺得我是很不專業的,直覺多過理論。書看過不少,知識也累積不少,但是,把武功秘笈丟一邊的情況常常發生。

    盧恩符的部分,上過幾天課之後,就是在網路上找資料。英文網站資料不少,不過,還是沒有覺得功力有增加多少。

    朵琳的卡,我想,直覺或與天使上師們的連結可能比較重要,因為實在沒什麼理論可以建立啊!

    歡迎來交流。

    Jade 於 2014/09/14 21:13 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消