Creator of Soul Cards: Deborah Koff-Chapin

 

Picture from Web site: http://www.touchdrawing.com

 

我想,那是一片漆黑。
看不見任何火光,一個不小心,石頭絆倒了我。
砰,的一聲,我摔落在地面上。
第一個感覺到,臉上的冰冷,那是什麼?
濕濕冷冷,碎屑沾上我的唇,舌頭剛碰上那一剎那,像是遇上小針刺,卻又瞬間溶解,好像剛才的小小刺痛,完全不曾發生過一樣。

然後,是手上傳來的痛,有溫熱的液體流出,瞬間結凍。
我感覺手上有一條條的刮痕,在冷冷的空氣裡,先是麻刺,然後是痛感消失。
努力的,張開眼睛,想看清楚自己的狀況,只能藉著雪地的隱約反照,看見自己的手與血。

但是,無論如何,還是看不清黑暗之外,還有什麼。
睜開眼睛與閉上眼睛,似乎並沒有太大的差異。
我試著移動我的腳與身體,卻感到更大的痛楚,顯然,我的傷超越了我自己的想像。
絕望的,我閉上眼睛,畢竟閉上眼睛與睜開眼睛,並沒有差別,看見的都是黑暗。
也許,我就這樣,趴在這裡。
不是凍死,就是流血過多而死。

動彈不得的我,是不是,還有另一種選擇?
除了趴在這裡等死之外,我還有沒有選擇?
閉著眼睛,我努力想,我沒辦法跳出這整個受傷的身體,我想不出現在的我,還能為自己採取什麼行動。
除了等待死亡。

遠處,傳來那渺渺的人聲,那是什麼?
那真的是人聲嗎?
我可以寄望那雪地裡傳來的腳步聲嗎?
或是,那只是提早結束我生命的腳步?

我真的還有選擇嗎?

創作者介紹

巫婆的鍋子

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()