開始做花精諮商後,有一些感受。
雖然說,吃錯花精配方,也不會給人帶來不好的影響,因此,可以抱著比較輕鬆的心情去調配,輕鬆的心情也比較容易帶來清明的思考。

但是,在聆聽個案的故事時,我漸漸發現,抱著輕鬆的心情的同時,也要理解到生命的重量,每一個故事都是一個美好生命的奮鬥,他們是這樣遍體粼傷的來到我面前,我不應該輕忽,我可以用輕鬆的心情去調配花精,但是,也要同時體認到這是一個生命,我必須非常尊重與個案相對的這個片刻。

沒有人有能力去承擔別人的生命歷程,也沒有人有神力可以立刻去除對方的重擔。即使我有花精這個工具,我也不知道是否能立刻挽救一顆絕望的心,我唯一能做的是,看重每個來到面前的人,看見他們靈魂裡的完美無缺,然後專心聆聽。

靈性工作,真的不是遊戲。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 鈺婷
  • 真的!尤其當有人願意敞開心敘說自己生命故事時,更應該予以尊重。
    這也代表願意誠實面對自己,需要點勇氣~
    真正的療癒代表不介意再度提起,也表示自己真正放下...
    ^__^ 當妳個案很幸福~
  • 我覺得每個個案, 在預約花精的那一剎那, 都需要勇氣
    因為那同時代表著, 決定要在一個陌生人面前, 訴說自己
    為了那份勇氣, 我都必須付出尊重與專心
    我想, 每位給出花精諮商的人, 也都願意如此付出的

    Jade 於 2012/04/14 15:49 回覆