我的關鍵字:擔心

 

我想,我是那種凡事都會先擔心起來放著的那種人,事情還沒發生,我就會開始擔心了。通常這種時候,事情的發展都會比我想像的好上千百倍,事後總會證明我是杞人憂天。

 

可是,我就是忍不住會去想。

如果、萬一、或許。

我今天想的是如果星期天去找的這個人,並沒有讓我有任何進展時,我的朋友會不會很尷尬?我會不會很尷尬?

 

連開始都還沒開始,我已經開始擔心很後面的事情了,我自己都覺得我自己很好笑。但是,這是真實的我,愛緊張的我。

 

那到底是哪一種處理方式呢?

我很擔心,可是,又很不想事先問清楚。一方面是知道有些東西,不親身經歷,無法真實了解,所以問也是白問。另一方面是怕自己過多預設立場或编造過多的想法,影響了我當場的專心度。

 

這張牌也可以代表身體的不適。

我確實左手越來越痛,如果不是距離約會的時間很接近,我還可以忍到約會那天的話,我實在有點忍不住又要去掛門診了。那位醫師被我放了兩次鴿子之後,不知道下次見到我,會不會又涼我兩句?希望我不用再去看他啊!

 

我記得初診那一次,我是隨便找個有晚上門診的醫院去掛診,這樣我才不需要請假,根本不知道這位醫師是很有名的復健科醫師。所以,我在病歷表上那一欄選擇來此醫院的原因寫著:「因為這裡有夜間門診。」

 

那位醫生看著我寫的這個原因,半笑半不笑臉帶不解的問:「就因為有夜間門診?」

我還傻傻的說:「對呀!」

後來發現這位醫生的門診人數多到一個嚇人,去複診才發現每次看診都要等很久很久,很多病人都會為了爭早一點看到醫生而吵架。

我這才知道,也許醫生希望聽到的答案是:「聽說你的醫術很好,很有名,所以來掛你的診。」

 

但是,這位醫生真的抓病症抓的很準,而且總是在診間就把人弄得哀哀叫,絕對立刻找到你痛的地方。第一次去看,很神奇的就治好了痛的地方。這一次,雖然他還是抓到我痛的地方,可是,就是沒辦法讓我好起來,無論怎麼照指示去復健,就是越來越痛。

 

還是希望可以不用再去見醫生啊!

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sin422
  • 是了, 記得偉錢幣五的圖像嗎?
    在牌中, 有一對有傷患的人士在互相支持,
    是代表了有人幫助你吧~ 那醫生?

    有時, 真覺得塔羅牌,
    真是神奇, 一張牌可以代表多項事情 :)
  • 請再看一次這張牌的圖像。
    一個跛腳的,一個赤腳的,行走在風雪之中。
    我在這張牌看到的意思,比較多關於病痛、困頓、貧窮、疏離、自顧不暇等意思。
    圖中的兩個人,一前一後的走著,並沒有互相照顧的樣子,所以,我比較看不到有「互相扶持」的意思。

    如果說這張牌裡面,有任何一點點「獲得幫助」的意思,我會覺得那是隱藏在彩繪玻璃之後。一般彩繪玻璃出現的地方,大部分在教堂,而彩繪玻璃上的圖,也很有聖母與聖嬰的意像。

    因此,我會覺得這兩個人都是處於困頓與擔心的狀態,他們不是給出幫助的人,而是尋求幫助的人。他們可以尋求的援助,將會是來自於天上,來自於那位The Great One。

    Jade 於 2009/06/19 08:17 回覆

  • sin422
  • 也許你說的對吧,
    但也請看看共他版本的塔羅牌,
    (http://trep.astrology.com/tarot_comparative_images.cfm?uid=3944555&cid=26&did=so&c=none#choices)
    在 Tarot of the New Visions 和 Universal Tarot 中, 作者降低了宗教的意味, 反而給我的感覺是互相支持,
    但 Sorcerers Tarot 就只反映了生處困境 ,
    不過, 說到底塔羅也是個人化的工具, 每人從牌中也有不同的體會..
    沒有說誰對誰錯..
  • 謝謝你提供的網址, 這世界上有這麼多塔羅牌, 真是驚人
    每個人的感受不同, 這也是塔羅牌的趣味處

    在Tarot of the new visions這副牌的錢幣五裡面,
    我看到那五枚錢幣加上支架的形狀,
    讓我聯想到猶太教的七燈燭臺

    我是覺得宗教意味或神秘學意涵一直是存在的, 只是有些種類的牌比較隱晦一點
    偉特牌與基督教或猶太教的卡巴拉神秘系統的關係, 非常明顯, 我想這是不能忽視的

    Tarot of the new vision以及Universal Tarot畫面上的意思, 基本上我覺得跟偉特牌差異不大
    倒是Sorcerers Tarot比較自成一個系統, 不過那個圖也挺漂亮的, 亂吸引人的

    Jade 於 2009/06/19 16:25 回覆

  • sin422
  • 那是因為Tarot of the New Visions 和 Universal Tarot 是根據 Rider Waite Tarot 而改良的, 意義大致相同..
  • 你提到的相互扶持這個意思
    倒是在Gay Tarot 以及 Tarot of the Old Path這兩副牌裡
    比較看得出這個意思
    其他的牌組似乎就比較看不出來

    不過, 對我而言, 每一副牌都必須被視為獨立的一副牌
    否則我會混淆到無法做出適切的解釋
    所以, 當我談偉特牌的時候,就以偉特塔羅的圖面為主
    未來有一天, 如果我開始用古徑塔羅, 那就會以古徑塔羅的圖面為主來談
    我不會把各種牌混在一起來看我的牌陣或每日一牌
    以免混淆, 無法集中焦點
    除非我要做各種牌之間的比較
    否則我會盡量不讓他們混在一起

    Jade 於 2009/06/19 20:08 回覆

  • sin422
  • 其實, 我大部份也是用偉特的牌義, 因為我覺得偉特的牌比較生活化,
    但有時也覺得用偉特牌義想不過怎麼解牌, 就會使用其他的牌義. :)

    我個人認為古徑塔羅牌的意義較抽象, 所以很少使用..