侍衛牌都帶有訊息傳遞者的意義,但是,我想,訊息的種類應該有不同。因為四種牌的屬性不同,每一種牌有他特殊的涵義。

 

權杖,帶著火的性質,象徵著行動之外,也象徵著直覺。這種直覺是面臨一件事情時,他傾聽的是內在的召喚,一旦聽見召喚,就起身往前走,沒有猶豫,也沒有另加思考。

 

寶劍,帶著風的性質,象徵著知識、智慧、思考。當他面臨一件事情時,他傾聽的是頭腦的聲音,以他所有的智慧與知識去思考下一歩該怎麼走。

 

聖杯,帶著水的性質,象徵著情感、情緒與靈性。當他面臨事情時,他傾聽的是內在喜好與感受,感受到愉快喜悅或相反,都會影響到下一歩的走法。

 

錢幣,帶著土的性質,象徵著這個世俗世界、實際層面的思考。也就是說,面臨事情時,他是以實際的眼光來看待,他去看利弊得失,選擇有利於自己的方式去走下一歩。

 

當一個訊息傳遞者 侍衛出現時,他背後的性質關係著傳訊息的內容,不過,聖杯侍衛也跟夢,夢想有關。我今天抽到的是聖杯侍衛,我認為這個訊息與我的感情、情緒、夢想有關。感情的部分,我看不出有什麼特殊的訊息出現。但是,關於情緒、夢想,我覺得有些東西可以說一下。

 

昨天在思考著是否該離開現在的工作,隱居山林。以目前的狀況來看,這是一個情緒化的想法多過於真實可行的路。

 

今天,就好像上帝知道我需要遠離電腦一樣,一到公司就停電,什麼都不能做,在那裡聊天聊了兩個小時。終於電來了,我開始埋首工作,沒想到一個以為跟我毫無關係的客戶來開會,我被叫去旁聽,結果一整個早上都沒碰到電腦。

 

我們辦公室加我在內,有三個愛說話的雙子。一聊起來熱鬧非凡,也讓我了解到我跟同性質的人在一起,有多麼愉快。這些因素加起來,我那股想隱居山林的想法,就有點動搖起來了,我就想:原來我是這樣搖擺不定的人啊!如果我沒弄清楚到底想怎樣,上帝應該也不知道該拿我怎麼辦吧?

 

還有一點是,昨天談到的「看到門」這一點,我覺得我沒有說的很清楚。其實,我是針對現在最流行的「秘密」講的。以「秘密」的說法,我們很容易以為只要我許願、只要我下訂單,只要我意念夠強烈,我就可以得到我要的。但是,我一直覺得這樣有點怪怪的,這中間是不是應該有點什麼東西呢?

 

我今天在「印加大夢 薩滿顯化夢想之道」這本書裡面,看到了一段文字,我覺得解答了我的疑問,也補足了我昨天的想法,我視這段話為聖杯侍衛帶給我的訊息,因為這段話很能穩定我的情緒,讓我不會著急,不會情緒化的做決定。

 

阿貝托˙維洛多博士說:「我們被教導正面思考的力量,被鼓勵不斷複頌今年想要贏得的業績或未來伴侶的長相,如此就能達成願望。許多人發誓,向宇宙提出訂單,彷彿它是一個偉大的服務生,的確有效,但那些人通常還忽視一件事,那就是他們時常點魚排,宇宙卻送上一個漢堡,或確實送上一份魚排,但隨後卻附上一張他們負擔不起的帳單。

 

在某些極罕見的場合,期許宇宙給予所求確實奏效,但那只是因為那心願恰巧深植於靈魂中有力的意念。靈魂並不在乎你盤中所盛為何,或者你銀行存款多少,它更為關心的是你是否在這世界裡發揮了自身的天賦才能。

 

………雖然意志和願望有時能充當極有注意的嚮導,塑造出意念在這世界表達的方式,我們仍必須讓夢想自行展開。我們不必要努力去設想,究竟意念將會以怎樣的方式呈現。」

 

我覺得「讓夢想自行展開」與我最近說的「讓它發生」是很接近的。也就是說,我並不需要真的很努力去想什麼或努力去觀想,只要我起了一個意念,是與這個宇宙的脈動相符的,是可以把我這個人生樂器彈奏的很美妙的,那麼這個意念就會很自然帶動出一連串的事件來成就我的意念。

 

於是,我要做的是觀察我的意念,是否是自我中心的?是否是跟隨著偉大的能量?然後,我觀察是否有一些事件出現,印證我的意念是沒有偏離那奧秘的能量,最後,我只要讓事情發生,就夠了。

 

這才是我真正的想法。

我不希望「向宇宙下訂單」或是「許願」這類的行為,演變成一種偏執狂或自我催眠。

 

因此,我現在起了一個意念,許了一個願望,我的願望是:「我希望住在一個有點高度,又不是太高的山上,空氣新鮮,四周充滿綠意,門前有花圃。而且,我可以在山上,做某種工作維生,可以供養起一家的生活。」

 

從現在開始,我就必須觀察,在我周圍是否出現這類的機會?而我是否看見了我可以在山上做什麼?我的想法是否讓我的人生,做出了美好的發揮?是否也讓我的生命與這個世界產生了和諧?

 

如果,未來真的發生了很多足以印證這個夢想的事情,那麼我還需要做什麼嗎?我當然是全力配合這些事件,然後,讓這個夢想自行展開了。

創作者介紹
創作者 Jade 的頭像
Jade

巫婆的鍋子

Jade 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 路人小妹
  • 我也是,在五天前我也起了個意念。
    但我也不希望自己到後來變成為了一個希望的目標而到最後走偏了還不知道的偏執狂。
    我想,我們都很清楚我們應該做什麼 或是用什麼樣的步調去做^^

    我現在的第一步是想學塔羅牌
    而我真的很喜歡你 哪怕根本不認識你 只看過你的文章罷了
    但我很認同你很多的想法和理念
    因此想來請教你一些相關的問題...
    當然,如果有您不方便說的部份都可以省略沒關係
    我不想造成你的困擾...如果我有失禮的地方也請您多多包涵及指導。

    我很想知道當初你學塔羅牌的動機或是開端
    還有,請問您是怎麼學習塔羅牌的呢?
    我有把你的文章都看完,我喜歡你學習的方向和態度
    可是,我很怕我自己沒辦法獨自學會....我朋友叫我去和老師學(他們都是去外面學)
    但我卻覺得,那不是我想要的,心裡的東西怎麼會由花錢去學習?
    如果要,應該也是自己學習了一段時間後,去聽聽其他老師怎麼說,可能才會有所幫助及了解才對
    不然一開始就去聽,感覺.....不會說,感覺就不是那樣了 就太過為了做而做的感覺
    但我朋友卻說如果我一開始要自己看書的話,叫我不要看的太深或太投入
    怕我自己看偏掉,或是執入了比較主觀的觀念而聽不進去以後老師說的...
    所以我真的很想了解及請教您,要怎麼自學塔羅牌呢?
    可以給我一個方向或是指導我如何學習或起步嗎...

    我覺得自己很矛頓
    我很怕自己對牌一點感覺也沒有 也怕學不起來東西 如果解不出來、或是沒有感覺,那怎麼辦?
    我有點不知該怎麼開始
    可以以您過來人的經驗給我一些建議和學習的方向嗎
    我有訂了塔羅入門和你已經很塔羅了二本書
    但我打算把塔羅入門先看深入的一段時間後再看第二本
    我真的很喜歡你 所以想向您學習您的自學方法
    如果這樣的提問造成您的困擾還請見諒。
  • 請看這一篇文章:

    http://stellaire.pixnet.net/blog/post/17929776

    我是從這一天開始, 有強烈動機要學塔羅
    如果你從這一天的文章開始一直追看完我一整年的塔羅筆記
    我想, 應該就會知道我是怎麼學的
    我的學習過程, 從一開始對塔羅的不太信任, 到漸漸深入學習, 以及使用的書籍,
    都在每一篇塔羅筆記中完整紀錄
    你可以先看, 還有問題可以再來討論

    我覺得自己學或是跟老師學, 都無所謂
    我沒跟老師學過, 所以這方面我沒什麼可說的
    到是塔羅入門這本書, 他設計了一整套的塔羅課程
    真的跟著課程往前走的話, 應該可以學的很札實
    這是我的想法

    不過, 我自己是還沒把他的課程全部做完
    我大概做到一半的時候
    我就用練習幫人占卜來學習了
    占卜了一段時間後, 再回去看剩餘的課程
    才發現這些課程我都在練習占卜時, 不知不覺做完了

    所以, 我想, 沒有任何東西是固定不變的
    重要的是找出最適合你的學習方式

    Jade 於 2009/04/24 14:13 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼