書上說,星星這張牌,象徵一個假期。

今天正好是我請了年假在家休息的日子,果然是一個假期。

但是,我怎麼想當想不通,為什麼星星牌象徵假期呢?是從哪裡引申出來的?我找不到線索。

 

我覺得每一張牌的意義,都必須有線索可以找,必須能夠言之成理,不能隨便給一個定義,而不解說這個定義如何形成。

 

比方說,權杖代表權力、行動力,因為拿在王的手上的權杖,可以代表這個王的權勢,他想做什麼,也是權杖一揮,命令下去,行動就可以展開了。所以,我可以接受權杖代表權力或行動力的說法。

 

聖杯代表情感、情緒,因為杯子象徵著可以接受,也可以給予的,可以容納水,而水是千變萬化的、柔軟的,就像情感一樣,情緒也是。而杯子象徵著承受情感,或給予情感。因此,我也可以接受聖杯代表情緒或情感的說法。

 

寶劍代表智慧、理智、知識,因為寶劍的銳利,可以銳利的劃開物品,就好像智慧一樣,可以釐清事物的道理,像利劍劃開物品那樣。理智、知識也有相同的力量,因此,我也可以接受寶劍代表智慧、理智、知識的說法。

 

錢幣代表著物質世界,這就更容易接受了,因為在這個物質世界裡生活,沒有錢幾乎就不能活下去了,而這個錢幣不僅代表真實的錢,也代表這個物質世界所需要的一切物慾或物品。所以,我也可以接受錢幣代表物質世界的說法。

 

但是,為什麼星星牌代表一個假期呢?

星星牌上還有很多其他的象徵,我在上次抽到這張牌的時候,也有提到過,那些象徵與意義,我都還能接受,但是,「假期」?到底是哪個東西透露出「假期」這個意義呢?

 

星星牌裡還有一個象徵,是代表著療癒。其實,晚上我突然感到胃痛,也不知道是怎麼引起的,自覺三餐很正常、睡眠也正常、好像也沒什麼太大壓力,到底是什麼東西引起的胃痛,完全搞不懂。結果,完全睡不著,最後拿出肚臍排毒精油按摩腹部,才終於舒緩了不舒服。會不會星星牌也暗示著我晚上的自我療癒呢?

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • An1945
  • 倒不如說是塔的經歷過程後的一個休息,讓心靈休息的時候,靜下心來的期待,之前該經歷的都經歷過了,那,也該好好休息,然後把心沉澱下來,跟自己的內心的潛意識接觸吧,這是我的體認拉,ㄏㄏ。
  • 是有書這樣寫, 可是, 我總有一種無法聯想的感覺
    大概是我在生活中沒有體驗到, 就很難說服我
    可是, 我又很怕這樣一說, 就會來個塔的試煉.....

    Jade 於 2008/10/24 08:58 回覆

  • An1945
  • 我每次抽到大牌的時候,就會有點那個,因為影響的時間會比較遠一些,小牌是當下,大牌則持續,抽到不好的牌,難免心裡就要一番掙扎性的想,給了我什ㄇ樣的啟示,什ㄇ樣的啟示是我可以接受的,當我星期一抽到愚人的時候,我還自我警惕不要樂極生悲,結果,答案出現在星期二,差點就沒有辦法救了,不過還好,安然度過。
  • 那可就好佳在了
    恭喜喔
    雖然不知道你出了什麼事.....

    Jade 於 2008/10/24 09:00 回覆

  • An1945
  • 其實我不知道你有沒有感覺,你之前的那些大大小小的來自心靈的改變,我們可以統稱他是小小塔吧,只是不是那樣的劇烈,也不是那樣的必須要改變,但是,還是改變了不是嗎?不只心態上的轉變,也是一種對於現實的妥協,就好像你兒子跟你說的,'妹妹是自己想要,還是你加上去給他的',這就是塔的某個程度的妥協加上你的星星來的期待,這期待已經不是你原本的期待,而是妥協之後很安靜地想要女兒自己走自己路的期待y,這樣說,應該不會太牽強吧,因為我想到的是這個ㄝ。
  • 其實, 我比較質疑的, 不是這張牌跟我的連結
    而是這張牌本身的牌義, 是從哪裡引申出來的
    我認為每一張牌義都要能說出個道理來
    那個經歷了塔之後, 需要休息, 這個說法, 是放在整個愚人之旅中來談的
    當然也可以這樣來看
    但是, 我總覺得有個結沒解開
    我還要再想一想

    其實, 每一本書寫的牌義, 我都不會完全吞進去
    大部分我都會用自己的腦袋轉一圈
    所以, 我的塔羅書裡, 都有很多眉批是問句
    這個星星的問句, 只是眾多問句之一而已





    Jade 於 2008/10/25 08:35 回覆

  • stellaire
  • An1945:

    現在想一想, 覺得你說的或許也是對的,
    我以為只有自己最知道自己的狀況,
    其實有時候是旁觀者清
    對吧?


【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消