連著三天,我都抽到錢幣牌,今天抽到的是錢幣侍衛。
第二張是權杖國王。

我覺得我不太會看宮廷牌,不管是國王、王后、侍衛或騎士,我很難從牌面的圖像看見東西,至今我最有感覺的只有一張:錢幣國王。
今天抽到的權杖國王與錢幣侍衛,我都沒辦法靠著觀察圖面產生共鳴或聯想,只能乖乖的翻開解說來讀。(不過,我最近看到錢幣牌,都會覺得很高興。尤其看到錢幣侍衛,把一枚錢幣高高舉著的感覺,就覺得錢已經近在眼前了。啊!說是沒感覺,但是還是看到了一些東西。)

解說的文字裡,有一句讓我很高興:錢幣侍衛會帶來真正的機運。
我認知中的真正的機運,是一種好機會,可以發揮能力,又能夠獲得利益的機會,是一種好運氣。錢幣侍衛說,運用你所擁有的,依照夢想行動,豐富自己,變得有安全感。這些句子都符合我現在正在做,或我希望擁有的。

權杖國王的解說文字裡,我喜歡一句:創造傑作。或許,這可以當作是我對自己的期許。

在權杖國王的圖面裡面,地上有一隻蜥蜴,國王身上的披風也都是蜥蜴圖案,連椅背都是。我很想知道這個圖像具有什麼象徵?或是有什麼隱喻?我很想了解。

2008/3/7

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • midayo
  • 你好

    HELLO,我是從丹尼爾的網站上連過來的。
    這兩天看版主的文章和過去的塔羅心得看得很高興,讀書心得也讓我獲益良多,很有種遇到人生前輩的感覺(笑)。
    我的塔羅還停留在粗淺的階段,總是依賴書上的定義解牌,完全沒有仔細和牌面連結。練習也只停留在塔羅日記的地步(每日一牌)。
    從版主的文章,看到很重要的"放空"兩個字,一瞬間讓我恍然大悟,我想這也許是我缺乏的吧,謝謝你讓我發現^__^
    這裡小小分享一下我塔羅日記的心得:
    對於權杖侍者身上的蜥蜴圖案,我也充滿疑惑呢!不知版主現在找到意涵了嗎?
    每次我抽到杯9,當天一定會發生好事,或許是得到餽贈,或許是人氣度暴增,總之對我而言是張很開心的牌!
    審判總是讓我非常困惑...抽到的次數不少,卻總難和生活連結,誇張點說我甚至連它的牌義都不太明瞭呢!版主好像很少抽到這張牌?
    不小心就寫得落落長了(笑),總之是來打個招呼,請多多指教!!

  • 被你這麼一說, 我也發現我抽到次數最少的牌是審判, 死亡, 惡魔,
    為什麼呢? 是因為我的生活太光明燦爛了嗎? 哈!
    我覺得審判牌代表著某種意識的轉換, 從沉睡中醒來, 接收到來自天界的呼召
    或是新生命的開始, 這些不是都很贊嗎?

    Jade 於 2009/03/13 12:21 回覆

  • 悄悄話