目前日期文章:201506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

The difficulty inherent in Mercury retrograde – and within all retrograde cycles – lies not in the nature of retrogression but in our unwillingness to accept it as a teaching device. (Retrograde Planers P53)

 

這段話說的是,水星逆行所蘊含的困難,或者說存在於所有退行行星的困難,並不是退行本身有困難,那個困難的產生,是因為我們不願意把退行行行的本質,看成是一個教導的機制。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我人生首度,夢到自己開懷大笑。

 

夢中,我坐在舞台下,看著舞台上的表演。舞台上的那些人,有點像是我的朋友或同學或家人,總之,是我認識的人。舞台的左側,是一整團的樂隊,樂隊前方站著一位指揮,指揮身後是一團合唱團。也就是說,指揮站在合唱團與樂隊之間,同時指揮著兩方。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於詢問第二班占星讀書會的人,有人問能不能星期日,有人問能不能星期六,於是,我想還是弄出個報名表來,做一下問卷調查,請各位有興趣的人,去填一下報名表,只要你想要的時段,有六人報名,就會開課。

 

所以,請各位不管是來信詢問過,或私訊問過,或當面問過的人,只要你有興趣參加,就請去填表,以便統計人數。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夢境一開始,在我工作的地方,很像是工廠裡面,身邊有人來來往往,也有吵雜的機械聲音。我媽媽突然來訪,我讓她坐在工廠中央一張舊舊的木桌旁,我蹲在她面前聽她說話。

 

她起先微弱而帶著啜泣聲說:「我真的不知道原來XX,因為這件事情,那麼傷心,氣阿嬷那麼久,甚至不跟她講話。」XX是我小阿姨的名字,阿嬷指的是我媽媽的媽媽,也就是我的阿嬷。也就是說,她很傷心自己的小妹,竟然對自己的媽媽有積怨,甚至不交談很久了。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很奇妙,竟然夢見J

他是公司的客戶,是位美國人,曾有一年,我跟他以及他們整個團隊,一起工作過很多天,一起吃過很多次便當。在會議上,我對我的英文現場翻譯很不滿意時,他調侃著自己身為美國中部人,去到美國東部時,也照樣要帶翻譯才能聽懂東部人在講什麼,來安慰我這個外國人。

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()