目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛開始接觸New Age時,大量閱讀各式各樣的部落格,很多人提到冥想時,看見各種影像、身體的震動等等,我覺得非常神奇,很希望自己也能有相同的「厲害」體驗,想嚐嚐「不平凡」的感覺。

 

於是,我也開始自己練習靜坐冥想,上各種課程時,也練習了靜心、天使療法的冥想等等,我總是期待著有特殊的感受出現。像是看到天使的影像、第三眼的地方出現藍色火光、或是身體感受到能量的流動……,這些我都多多少少體驗過,也在部落格上紀錄了練習過程與結果。可是,我總覺得不滿足,總覺得好像很空虛。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「點燃療癒之火」這本書的作者凱洛琳˙密思,也是原型卡/神聖契約的作者。這本書比較談到對於「療癒」的正確與錯誤的概念,我覺得深得我心,在我做了一段時間的花精諮商與塔羅占卜個案之後,我覺得我更能理解他所說的療癒。我想,在這個時間點打開這本書,確實是特意的安排。

 

我覺得閱讀「點燃療癒之火」,還要搭配作者的另一本書「慧眼視心靈」。因為點燃療癒之火談的是「療癒是什麼?」,簡略的提到脈輪、生命樹、七聖禮的概念,但是,要對這三種靈性傳統了解得更詳細,就必須閱讀「慧眼視心靈」。「點燃療癒之火」花很多篇幅在談「療癒的靈性概念」,「慧眼視心靈」則花很多篇幅在說明三種靈性傳統的內容。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾天,正在閱讀「點燃療癒之火」,一直想到作者那套原型卡與神聖契約。雖然這本書與原型卡並沒有那麼相關,可是,我卻不斷想著:那麼我呢?我究竟抓著什麼樣的腳色,緊緊不放?

 

當我這麼想,卻想不出頭緒時,宇宙就安排了事件來讓我看見我自己。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 07 Sat 2012 10:45
  • 基督

這一天,因為周圍有一些爭論、抗拒、無力、生氣、拉扯等等情緒產生,還帶著一些批判的態度,雖然事情與我無關,但是,在一旁聽到聲音,心情卻也容易受到影響。我會去聽見,也會跟著在內心產生批判、無力感、甚至跟著在心裡一起爭論。

 

我希望擺脫這些負面的影響,可是,在同一個空間中,想要獨善其身,並不容易。於是,我打開網頁,抽一張聖者天使神諭占卜卡,我抽到的是這一張「基督」。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()