目前日期文章:201203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 21 Wed 2012 21:14
  • 指引

累積資訊、別人的經驗、別人的觀點,或是依照別人的觀點而行事,這些都是知識障。若想有新的發現,就必須擺脫掉這些知識,赤裸地上路。因為按照知識或信念來經驗一些事情實在也太簡單了,這樣的經驗只是自我投射的產物罷了,它們不可能是完全真實的。 (生命之書 P323)

 

不止一次被問到:「你是不是做每一件事情之前,都會先占卜?」我的回答總是出乎問者的意想之外:「沒有,我很少為自己占卜,除了特別迷惘,需要作深入內在對話的時候。平常我只做每日抽一張牌的練習。」問的人總是有點驚訝,有點困惑。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

早上,在洗臉的時候,突然回想起星期天線上占卜的經驗。然後,猛然發現:那不就是大家在說的與天使連結嗎?不就是在傳遞天使的信息嗎?

 

每次面對面占卜,結尾的時候,我都會請對方抽一張大天使神諭卡,讓對方帶著祝福回去。線上Skype占卜也不例外,當天因為對方與我的電腦都不能用視訊,所以我們各自安靜的打字。也因此,我在房間裡放頌缽音樂時,不會干擾到雙方的對談,也同時點上鼠尾草精油,使整個空間受到保護與淨化,使我能夠全然專注。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然,發現自己做錯了一件事情。

這個發現讓我全身不對勁。

這件事情牽涉到A、B、C三方,我是A方,因為我對C方說了某些話,很可能會使B方遭到誤會或損失,但是,B方目前還不知道這個狀況。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個月的讀書會中,同學聆聽我的分享後,提出一個很大的疑問:「我聽到的是那個美好的結果,卻沒聽到你自己是如何達到這個結果的。」同學會這麼說,是因為我提到我最近的狀況,平靜且可以衷心為別人的幸福感到開心。同學可能感覺到一種怪異,那種怪異是說:「你是不是避開了,不去談你的黑暗面,只談你比較光明的那一面?」

 

當下,我確實也頓住了。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 05 Mon 2012 08:38
  • 奇蹟

早晨,準備去開車上班。走在路上,遠遠看見我的車子。原本擔心放了一個星期天沒動,左前輪會不會又洩氣了(因為車子老舊,為了省錢,輪圈也在老舊中苟延殘喘,以至於輪胎會動不動就洩氣)。不過,遠看車子輪胎的樣子,沒有洩氣的跡象。想起早上閱讀的喜悅之道第十一章說,要為每天得到的事物感謝。所以,就在心裡感謝天感謝地,謝謝宇宙最厲害的那位,讓我的輪胎維持一個禮拜了還沒洩氣。

 

坐進車子裡,發動……..咦?發不動。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讀到以下這段經文時,猛然發現在數千年前,在創世記的那個時代,有人就可以如此有New Age的態度:

 

現在,不要因為把我賣到這裡自憂自恨。這是 神差我在你們以先來,為要保全生命。現在這地的饑荒已經二年了,還有五年不能耕種,不能收成。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()