目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女兒下課回來,憤恨不平的抱怨著同組寫報告的人,有多麼不負責任。細說著他們推託的言詞,讓他感到有多麼虛偽與幼稚。他大為光火的說:「難道他們不知道這樣會害到別人嗎?他們不知道自己有多不負責任嗎?他們這樣是在欺騙人耶!」

 

是的,從行為的表面上來看,他們確實不負責任。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夢裡,開著一台很小很小的車子,走在天光未亮的路上,蜿蜿蜒蜒。心裡很高興,因為今天提早出門,我想,時間這麼早,應該很容易停車,我想像著停車上一片空位,隨便都能停車。

 

然後,我進入停車場,一個男人指著一條小路說:「裡面有位子,往裡面開。」我沿路開,發現即使是這麼早,停車場裡還是停滿了車。不過,我想,我的車子這麼小一台,找個小角落應該很容易。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早,與外派主管聯繫時,因為一些狀況的誤解,那位外派主管在網路會議上,歇斯底里的大聲喊叫辱罵,甚至當場中斷與我們連線。在會議中,我自己也與另一位同事有衝突,我感到不可思議的發現,我內在有爭吵的能量。在爭論還沒有火熱化之前,我的口氣就不是我慣常那種軟軟的口氣,而是比較嚴肅的質問。

 

面對外派主管的叫罵,帶著歇斯底里的聲音,聲音還因為過度高亢而分岔。現在寫來有點好笑,可是,當場可是一點都笑不出來。尤其是被罵的莫名其妙,更是讓我不只是生氣,也感到困惑。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我記得在練習塔羅牌的過程中,有一次,突然有一種了解出現在我腦袋裡面,那個了解是這樣說的:「占星並沒有那麼難,就跟解塔羅牌的牌陣一樣。每一個星盤就是一個牌陣,把每一個符號當作一張牌,每個符號都是一個象徵,就像每一張塔羅牌都是一個象徵一樣,每一個位置的象徵都會與鄰近的象徵產生融合與關聯,也會影響其他位置的象徵發生變化。」

 

那一剎那,我有一種「既然我可以解塔羅牌陣,那我一定也可以解占星命盤」的錯覺。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 03 Tue 2011 15:04
  • 業力

有時候,很清楚知道,「我」希望自己是個樂觀、積極、正向的人。

可是,遇到事情時,「我」就是會落入自責、悲觀、負面想法。

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()