目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的靈擺實驗,就做了那麼幾天。

結論:

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

兒子即將高中畢業,以他就讀的那個班級可以有兩個選擇。一個是推甄進高雄的國立大學的二技,一個是推甄進桃園的私立大學。進高雄的學校,會回到他原來的實習餐廳工作,畢業後只有二技的學歷。進桃園的私立學校,則要自己找實習的地方工作,讀四年,畢業後有大學學歷。

 

兒子決定選擇留在桃園,自己去另外找實習的地方。他想去外面看看,也想了解自己這一年實習出來的能力,到底在外面有多少地方願意買帳。當然,也顧慮到去高雄讀書的費用非常高昂,不是我們可以負擔得起的。錢的部分,是次要的考慮,主要的是,兒子想去外面闖闖看。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

越是觀察命盤,越覺得這個世界上沒有命定這件事情。

命盤上,我們會設定這一生來到這裡,我們想要完成哪一類的成長。然後,四處安排了一些阻礙,或帶了一些工具,以便我們可以透過這些困難與經驗,達成我們的成長。

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天為一位朋友看盤時,突然發現占星似乎也能與花精結合。

 

幾個月前,這位朋友總感覺到生命好像失去了意義,他不知道自己要做些什麼,覺得人生沒什麼方向,總是感覺不知道在擔心什麼。於是,那時候建議他使用芥菜、白揚、野燕麥。使用後,他感覺心有比較安定下來,不會那麼飄搖不定,也覺得比較有耐心等待意義的出現。但是,總覺得心裡還是有一塊地方空空的,無法滿足。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一上班,想起某個客戶的帳款需要整理,就想趁早上精神好時,仔細整理一下跟這個客戶的往來帳。有的是我必須跟這個客戶收的錢,有的是我必須支付這個客戶的錢。由於是個來往數十年的老客戶,所以,總是半年一年才結一次帳,所以,上次付到哪裡,已經不復記憶,加上應收應付互相扣抵,到底剩下多少,我已經全部忘光光。

 

於是,翻箱倒櫃,核對數字。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當有人用一種「看吧!你弄錯了吧」的表情看我時,我會全身不自在,好像我是個很污穢的人一樣。這一天,就是發生了這樣的事情,我回到家都還是不舒服,只好求助於花精。可是,花精並沒有立刻產生效果,所以,只好找塔羅牌聊一聊。

 

照例用透特牌抽三張。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自我心裡閃過想學占星這個念頭一直到現在,應該十年有了吧?這其中我買過許多占星書,一開始,我只找書中符合我的命盤的部份閱讀,這當然越讀越混亂,因為每一條的內容,都讓我感到似是而非。好像有一些地方講的很像我,可是,又有很多地方跟我不一樣。

 

後來,再努力讀了一些基礎的書,才猛然發現原來占星這個東西,不只哪個行星落入哪個星座或哪一宮,除此之外,還有相位、元素等條件的存在。行星、星座、宮位、相位、元素、行星排列等各種因素,都會彼此融合影響,而塑造出不同的人物特性。所以,光是找到比如月亮落入天蠍座這樣的段落來閱讀,就沒辦法看見其他因素的影響,當然會覺得書裡講的好像對,又好像不對。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()