目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

慢慢讀書,有一個好處,那就是可以留下很多時間反芻與思考。

早上開車的時候,還在繼續想著那個月亮在天秤,金星在巨蟹的男人。我漸漸明白,為什麼我總覺得所有的占星知識無法統合,總覺得讀了那麼多本書,還是覺得沒辦法解盤。

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從學習塔羅牌以來,我也拜訪了不少塔羅牌網站,發現對塔羅牌有興趣的人,大致上對占星也有些研究。更多人是兩者都很厲害,閱讀這些網頁的文章,總是欽佩不已。特別是每個人都說得言之鑿鑿,充滿自信,好像無論問什麼問題,都能從命盤上面看到解答,無論是生活的建議或是未來的預測。

 

這使我感到很困惑,像我這樣很努力讀占星書,很努力想學會(說起來,應該也不算太努力,畢竟我還沒努力到要花錢去上課啊),可是,卻總覺得占星這門學問太浩瀚,有各式各樣的占星學,專精各式各樣的領域,除非我全部學會了,不然我是要怎樣回答來找我算占星的人呢?我覺得我對占星學很無知,那些基本知識根本無法統合成一個完整的概念,無法給提問的人指出一條路。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公司裡,近來一直流行一個用語 - 「小三」。原本我聽得一頭霧水,這就是平常不看連續劇的後果, 常常很難融入閒聊中。後來才知道這個用語是從連續劇「犀利人妻」裡流行出來的,意思指的是第三者。

 

在「占星、心理學與四元素」這本書裡,有一段描述到一個狀況:如果一個男人,他的月亮在天秤座,他的金星在巨蟹座。那麼他會經常被巨蟹型的女人吸引,可是,靈魂深處總有一點點不滿足。直到他遇到天秤型的女人之後,他會覺得他終於找到他的另一半了,但是,過了一段時間後,如果這個天秤型女人的命盤中,水元素沒有受到加強的話,那麼這個男人會覺得在浪漫情懷的部分,這個天秤女人無法滿足他的需求,於是,又會不斷受到其他巨蟹型女人的吸引。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我認為一個人之所以能夠被精準地預測,其實是因為他缺乏覺知。(p.10

 

學習塔羅牌、占星的過程裡,內在不斷產生的證辯,就是「如果一切都是命定,我們就只是傀儡,那麼我們還努力做什麼呢?就認命隨波逐流好了。」可是,仔細觀察每個人的生命,好像又不是那麼回事。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 09 Wed 2011 08:47
  • 緩慢

一進入2011年,似乎漸漸沒有那種熱切;那種非要分享內在世界的迫切感,似乎漸漸淡去。好像我寫或不寫已經不是很重要了,好像有一些東西進入了更深層的內在,當我要分享時,要細細的、緩緩的訴說出來。

 

於是,常常隔了一、兩個禮拜,卻沒有寫任何文章。有時候,我會有點驚訝的想:「我是不是寫不出任何東西了呢?」或是「我對我自己的生活不再敏感了嗎?」有時候,會有點著急,畢竟我是個很急躁的人,我會很迅速判斷自己可能江郎才盡。但是,總覺得內在有個聲音在說:「不要急,把一分鐘當作六十分鐘來過吧!你時間多的是,慢慢來。種子要長大,需要時間,你不能要求種子種下去,明天就變成一棵樹。」

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()