目前日期文章:201102 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 18 Fri 2011 16:29
  • 發光

記得第一次上靈氣課時,老師要我們去看包覆著我們身體皮膚表層的光。我們把燈都關掉,留下隱隱約約的微弱光源,對著牆壁看自己的手指,果然看到手指周圍有一層朦朧的光暈。

 

當下大家也是提出不少疑問,比如說這是視覺暫留啦、眼睛焦距的問題等等等。不過,我倒是很驚訝,原來可以有這樣的景象可以看,原來這個世界有這麼多微細的地方,是我從來都沒有仔細觀察到的。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

半夜突然醒來,試圖要繼續睡覺時,卻發現自己一直無法入睡。腦中不斷盤旋著白天與客戶的對話,一遍又一遍,不斷重複,或是自己修改不同版本的回覆,一直在檢討著自己是否對應不良。

 

原以為已經快天亮,也許是五點多,想著,若睡不著就起來看書吧!起身看了鐘,才發現時間剛過四點,也就是說我可能從三點多就輾轉反側到四點了。只好再回到床上,繼續努力睡覺,卻發現那些重複播放畫面與對話,還是繼續在腦袋裡干擾我,我也感覺到我的肩膀僵硬,無法放鬆。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上午,受到一位客戶無理的指責,我不禁提高了聲音解釋,情緒也隨之高昂起來,高昂之後,隨之而來的是委屈的情緒,覺得我已經努力完成了客戶的要求了,客戶卻還要指責其中某些不該由我們負責的細節。比較感覺到受傷的部分,是客戶充滿懷疑、不信任、猜忌我的態度。我認為我很負責,也不願意任何人受傷害,因此,我是考慮周全後,為彼此好而這麼完成了這件事情,對方卻認為我很可能一開始就想刁難他們。

 

事情過了一個小時後,我才冷靜的想:為什麼他這樣說,我會那麼受傷?為什麼我口氣會那麼高昂?我有沒有可能用不同的應對態度來面對?可不可以用更柔軟的語調去協調?可不可能更平靜的解釋?

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

有一回,兒子休假回來,發現小貓們都躲著他。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然,親身體驗了靈擺的擺動,但是,我對靈擺給的答案,還是處在有點信又不太信的狀態。所以,持續測試觀察中。

 

我發現我之所以有點不太相信,是因為每次拿著靈擺,等待靈擺轉動時,都會感覺有一個力量拉扯了一下我的手指,然後,靈擺就開始轉動了。這時候,因為那個拉扯的力量,會讓我感覺我的手指似乎被拉動了一下,因此,我會覺得是我的手指動了一下,才造成靈擺開始轉動。而且,在那個拉扯的力量出現的當下,我幾乎心裡就會同時產生答案,立刻知道靈擺會逆轉或順轉。於是,我更會認為是我的意念,帶動靈擺的順轉逆轉,靈擺的答案其實是我自己給出的答案。是我想要逆轉,靈擺才逆轉,我想要順轉,靈擺才順轉。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當我的水晶項鍊會前後擺與左右擺之後,雖然很高興自己終於有一條會表達意見的項鍊了,可是,總覺得這個意見很可能只是我自己手不穩,造成水晶鍊子擺動而已。因此,我非常希望我的水晶鍊子會轉圈圈,這麼一來,就比較可以確認是水晶鍊子在動,不是我的手或身體在動。

 

以前要我的水晶鍊子轉圈圈時,他總是亂抖動一下,根本看不出來是順時鐘或逆時鐘。昨天,我就想,既然可以左右前後擺動,那麼轉圈圈還會有困難嗎?正好有朋友說他最近要經常進出醫院急診室,總覺得胸口鬱悶,懷疑是被什麼煞到。這時,我想起鼠尾草的功用,很像中國人在用艾草那樣,我就想調個鼠尾草精油讓他擦在身上,去醫院時,說不定可以有保護作用。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上,女兒說找不到眼鏡。

因為正好談到靈擺的事情,女兒說,不然,你幫我問問靈擺。

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

十幾年前,我還在出版社的翻譯室裡工作。翻譯室中有位元老,對於神秘學、水晶非常有興趣。那時候的我,對這些事情不置可否,也沒有特別去注意。有一天早上,我一到辦公室,就看到那位元老拿著一個水晶墜子,他很神秘的說:「這個水晶會旋轉,可以問事情。」

 

我很仔細觀察那個水晶,我一點都不覺得水晶有在動。可是,周圍的人都附和著說:「有耶!好像真的有在動耶!好神奇。」說真的,我覺得大家是在睜演說瞎話。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()