目前日期文章:201101 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 26 Wed 2011 13:20
  • 成熟

這張卡讓我想到許多層面。

畫面上有許多成熟的果實,說明中提到,果實成熟的時候,就會自動掉下來,並不需要刻意去讓他掉下來。也就是說,當事情進行到某個時刻,就會自然的發生下一個步驟。

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來漸漸養成了一個習慣,每次睡前,會讓自己靜坐個幾分鐘。這個幾分鐘端看我能忍耐多久而定,有時候,一兩分鐘就跳起來,有時候,十分鐘已經算很了不起。會想要靜坐的原因,不是要修鍊什麼了不起的心性,而是因為晚上已經疲倦,沒有清醒的腦袋看書,就想到這個可以放空自己,讓自己完全放鬆休息的靜坐。

 

因為沒有任何目的,所以,我想,只要放空就好。但是,實際去做才發現,要放空也不容易。腦袋裡不斷飄進各式各樣的思想與事件,比如說,想要寫的文章內容,白天在公司發生的事情,企劃要怎麼寫,昨天那份簽呈看起來是不是妥當,老闆交代的事情,兒子手上的龜裂是不是好了……….。猛然回神,才發現我根本不知道神遊到哪裡去了。因為我每次靜坐都是這樣,所以在看電影「一個人的旅行」時,看到女主角進入靜坐的房間,所產生的種種反應,我跟女兒都不禁大笑,因為這實在太寫實。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

晚上,抽了三張牌。

第一張是聖杯王牌逆位,第二張是錢幣5,第三張是錢幣侍衛逆位。

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 18 Tue 2011 16:24
  • 失和

那位我一直很不喜歡的同事,今天犯了一項錯誤,這個錯誤影響了公司的利潤,也讓客戶對我們的作業產生疑慮。不過,這些問題我都在一發現錯誤時,已經與客戶做了協商,也把對外該做的事情處理完畢。但是,公司內部的電腦作業,必須根據這項錯誤,做出對應的文件或是說明。

 

當然,還有一個取巧的辦法,就是從最源頭的文件開始,就用錯誤的資料鍵入,這樣就不會發現後面的錯誤。但是,這不是正確的做法,正確的做法是如實登入資料,以便可以追蹤錯誤如何產生,事後如何彌補,以便了解為什麼客戶接受了一批跟他們要求不同的貨物,以及為什麼我們會出了高級品,卻收了低級品的貨款。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夢裡,長年以來陪伴著我的成長班朋友們,突然知道了我會靈氣,興高采烈的要看我施做靈氣。於是,我開心的同意幫其中一位朋友做。我請朋友在一個褟褟米房間裡躺下,我坐在她的腳底板前方。女兒坐在朋友的右側,我的左側。我的右側是其他朋友們,大家期待著接下來要發生的事情。

 

我似乎也有向他們解釋,不知道靈氣會怎麼運作,不一定有什麼特別的狀況出現,就請朋友感覺看看之類的。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 14 Fri 2011 11:09
  • 夢想

有時候,我們會想像未來的圖像,但是,總是想像而已,隨後轉身繼續投入忙碌的現實生活中,迅速遺忘內在浮現的圖像,然後,也忘了要去實現對未來的夢想。因為連曾經夢想過什麼都忘記了,想要去實現,也忘了要實現什麼了。

 

於是,我想,我必須把我內在看見的影像,紀錄下來,我相信如果那是真實的夢想,那麼現實的走向就會帶領我往那個方向去走。為了防止自己忘記,也為了未來回顧的時候,可以檢視自己究竟走在哪條路上,我需要紀錄下來。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夢裡,我要穿越一條河。但是,沒有船可以渡我,我似乎要到河中央的某處,我只能跟隨著熟悉這條河的人,踩踏著突出於河面的石塊往前走。

 

有一個很熱心的中年女子,吆喝著要我跟著她,她拉著我的手說:「跟著我,我負責帶你到那個地方。」於是,我跟在女子後面,隨著他的腳步,跳上河邊的一塊石頭,然後,再往下一塊石頭前進,石頭與石頭之間,是清澈而深不見底的河水。沒有這位中年女子,我無法走到我要去的地方。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

(1)

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()