目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夢裡,我們住在一棟大房子裡。一樓大廳裡,總會坐著一個女人,痴痴傻傻的望著虛空,不說話,就是靜靜的坐著。有人經過身邊,他也毫不搭理,似乎沉浸在自己的世界裡,人彷彿在這裡,又彷彿不在。我在夢裡稱這位女子為小阿姨,但是,她的長相與我在現實世界裡的小阿姨不一樣,我感覺兩個人的長相與個性,也截然不同。

 

地下室裡,住著一對貧苦的父子,他們的衣著總是黑黑灰灰,我經過地下室門口時,總不斷在心裡提醒自己,要帶著尊重去看待他們,不要讓他們以為我看不起他們的貧窮。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

()

 

某個星期五晚上,在公視的誰來晚餐中,見到了溫枚桂牧師。不知道為什麼,當車門打開,她寬廣的身體一出現,我就感覺胸口整個熱起來。到了她坐到餐桌邊,一開口說話,我就覺得眼淚快掉下來。然後,鏡頭轉到那個正在與戒酒奮戰的男主人,我看到一個過了中年,對這個世界充滿了憤憊,非常想維護男性尊嚴的這個男人,臉上出現了像是小男生見到了母親那樣的真誠、無所防備,溫牧師溫柔的聲音,輕輕緩緩的說:「你需要的是饒恕……(溫牧師說的饒恕,是指饒恕這個世界,不再恨所有的不公平或時運不濟,饒恕這些事情)男主人的淚水就這樣流下來了,在許多工作人員面前,在鏡頭前,一直想保持的那種男人的驕傲,剎那間就瓦解了。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

()

 

在看「斷輪迴」的時候,「寬恕」這個主題一再出現,感覺好像無論發生什麼事情,就是要「寬恕」。當然,我可以理解當你做出「寬恕」的決定時,就讓彼此之間恩怨情仇都一筆勾消,自然不必大家再來一次,再來練習一次,當然也就可以「斷輪迴」了。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夢裡,我與一男一女躺在荒山野地裡,我躺在中間,我們似乎是出來野營,因此,露宿野地。我的左邊是一位女性,右邊是一位男性。四周一片黑暗,可以看到周圍有草、樹木,天色漆黑。

 

在夢裡,我醒了,想上廁所,卻因為在荒山野地,又在黑暗中,感覺害怕,不知道怎麼辦。這時候,右手邊的男性開口說:「我想去上廁所,我可以在這附近上廁所嗎?」我左手邊的女性回答:「可以啊!在這種荒涼的地方,就是找個地方隨便上就好了,不過,你要離我們遠一點,不然會太臭。」

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從與女兒深刻的談過,兩個人都大哭了一場之後,當下我就感覺我內在有一塊地方斷裂開來,好像與某種東西分離了,可是,我又抓得緊緊的,理智上我知道,我必須放開,然後我會更快樂,可是,情緒上卻不願意放開,好像非要卡在那裡卡一段時間才能甘願。

 

我一直在想,那個卡住的東西到底是什麼。直到抽到這張牌,我才恍然大悟,原來我放不掉的是過去的恩怨情仇。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

開始學習花精時,書中提到花精會一層一層的把你的情緒剝開來,從淺層的開始處理,漸漸往最核心處走,這叫做剝洋蔥法。看到這樣的說法,我抱著嘻嘻哈哈的態度,沒仔細想過,剝洋蔥是會剝到淚流滿面的。

 

有一些事情就是發生了,好像為了讓我的情緒可以高潮起伏,以便練習使用花精那樣。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

謝謝六位參予活動的朋友,你們寫給我的落落長回饋,讓我感覺能量交換的很滿足。

 

這一次活動,我看見了一個「過去的我」。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()