目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這本書的封底寫著以下的文字:

 

「第四道大師葛吉夫一直是個千變萬化、難以描述的神秘人物,他最常被問到的問題是:

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在孩子的眼裡,什麼樣的父母是值得尊敬的父母?對父母印象最深刻的時刻,是什麼樣的時刻?是父母賺很多錢或是父母成為名人?

 

故事是一個小女孩的旁白開始,述說著她小時候看見的父母。母親在她五歲的時候過世,由於母親得的是傳染病,她一直被告戒不可以接近母親,因此,在她與母親短短五年的相處中,她對母親的印象非常淺,在她生命裡,母親幾乎不存在。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個禮拜,我分別為女兒做一次全身靈氣,再為兒子做相隔七天的第二次靈氣。這一回,我不是坐下來就直接做靈氣,而是先用手做一次掃描後,決定部位的先後秩序,才開始作靈氣。

 

我先做的部位,都是在掃描時,覺得手上的感覺特別不一樣的部位。比如說,整個身體的各個部位溫度都大致相同,卻有一兩個部位特別灼熱或特別冰冷,或是哪幾個部位特別感到手上有麻刺感,或任何不同於其他整體的感受,那麼我會針對那些有特異感受的部位先做靈氣。剩餘的部分,就會看有力氣、有時間,就順便做一做,如果上床時間到了,我就結束。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

理解別人的觀點

觀自在菩薩 阿瓦盧吉第舍婆羅

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

問題:關於我今天的生氣,我需要看見什麼?

抽到的牌:#1 錢幣9(逆位)、#2 權杖騎士(逆位)、#3 戀人(正位)

  disks9.jpg   knight-of-wands_thoth.jpg   The lovers.jpg

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1

 

兒子最近這兩次放假,都很慎重地跟我約了要做靈氣。上次,我在他出門前半個小時,匆匆為他做了半身的靈氣。從頭到肚子,做正面的部分。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天,抽到禪卡44號牌,標題是壓力。解說文中,奧修說:

 

我跟整體並不是分開的,不需要依靠我自己去找尋和追尋任何目標。事情在發生,世界在轉動,它稱之為『神』……是祂在做事,是那些事情自己在發生,不需要我去奮鬥或是作任何努力,不需要我去為任何事情抗爭,我可以只是放鬆而存在。」有自發性的人並不是一個實行者;無知的人才是一個實行者。所以,當然了,無知的人會處於焦慮、緊張、壓力和痛苦之中,他一直坐在火山口,隨時都可能會爆發,因為他生活在一個不確定的世界裡,卻相信說好像它是確定的。這造成他在靈性方面的緊張,因為在內心深處,他知道說沒有一件事是確定的

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我最近在閱讀「Artisan Bread in Five Minutes a Day」這本書,主要在教人很簡易的做麵包,簡易到每天只要花五分鐘,就可以天天有新鮮麵包可以吃,連麵包機都不用買,連手都可以不用弄髒。

 

對我來講,這實在是大福音。我是那種喜歡「親手」把一樣東西,從無到有做出來的人,不管是刻橡皮章,還是做菜,特別是做麵包或蛋糕,完成的時候,感覺非常有成就感,畢竟把一堆粉揉揉弄弄的,最後竟然會形成與原始材料截然不同的外觀以及出乎意料之外的口感,加上萬一不小心做得實在很好吃,放進嘴巴裡,感覺很享受的時候,更是開心的不得了。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()