目前日期文章:201007 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早晨八點,接到兒子的電話,說前一天工作太疲倦,太晚才下班,所以,沒打電話給我。一早打給我時,訴說著工作的辛苦,我不斷回應著:「很辛苦喔!你很努力喔!加油。」他有點哽咽的說:「我有加油,可是,我還是很想你。」我想,天下的媽媽聽到這句話,心都要溶化了吧?但是,下一秒,他語氣堅強起來,說:「我要去上班了,掰掰。」

 

我感覺我的心,有一半跟著兒子去了他工作的廚房裡,覺得自己的內在有一部分空掉了。我突然想起唐望系列的書裡面,有一段的內容,講到當女人成為一個母親之後,身體會出現一個洞,像是失落了一部分的自己。生一個小孩,會有一個小洞,生兩個小孩,洞就會越大。記憶中,書中是說成為母親,會對女人有不好的影響。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早晨出門前,我一直惦記著要為昨天一天的生活抽一張牌。因為這一整天在公司,遇到了不少挫折,生了不少悶氣,我很想知道塔羅牌針對昨天,會對我說些什麼。但是,抽到了這張牌聖杯3,標題竟然是富足,我心裡暗罵:「富足個X啦!被人陷害,被人冤枉,還被人亂告狀,哪裡來的富足啊?」而且,這一天月月來的好朋友來訪,使我一整個精神萎靡,到底富足個什麼勁啊!!

 thoth_c_3.jpg

但是,仔細看著牌面的圖片,腦袋裡「叮」的一聲,靈光一閃,這個畫面好熟悉啊!很像夢中的景象與主題。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上,上班前抽到了錢幣王子。對這張牌的第一個直覺是「辛苦」,光是牛的意象,對我們這些台灣人來說,就是行動緩慢、力氣很大、忠心耿耿、辛勤耕田的牛。加上這頭牛身後,拉著一台厚重的戰車,畫面中的材質很像是鐵類金屬製作的車子。車上有一個裸體、膚色黝黑的男子,男子身後還載著許多圓形石頭(或水晶?)。整輛車子就顯得很沉重,我感覺我像是那頭牛,牽拉著沉重的負擔。

 

但是,我翻開曼格拉的書,他的主要焦點集中在「全新全意往自己想前往的目標走去」。完全跟我感受到的不同,我想,那麼我們只好讓生活來教導我這張牌可能還會有的牌義了。基本上,早上抽的牌,會代表今天即將發生的事情,晚上睡前抽的牌,會代表今天需要反省回顧的重要事件。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電話裡,傳來你的哭泣聲,我的心都快碎了。

我心裡其實充滿了矛盾,尤其聽到你幾近崩潰的哭聲,那一句「算了,我們不實習了,你回來吧!要賠償的學費,我們一起努力想辦法」幾乎就要衝口而出。但是,另一個我卻很慶幸,你可以在十七歲這一年,進入一個艱困的環境,作為期一年的實習,在我眼裡,這一年是你的成年式,你將會在這一年裡,對人生有重大體悟,這些體悟與鍛鍊,將會對你的生命帶來重要的影響。

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天在閱讀蘇˙湯普金的「占星相位研究」時,他提到月亮代表母親,而且是命盤主人「所經驗到的母親」。意思是說,是我感覺到的母親、透過我的眼睛看到的母親。我的感覺也許與我的兄弟的感覺不同,雖然是同一個母親,但是,我們對母親的感受,會截然不同。

 

蘇˙湯普金的說法,使我非常興奮。我想起今年農曆年間,我對月亮在星盤上的意義所產生的領悟。我觀察真實的人,有一些感受與看法,再去核對這些人星盤上的狀況,於是,我發現原來月亮代表的是星盤主人眼中的母親。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

夢中的我,在一個大房間裡。

隔壁房間裡,有其他的人。

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從來不知道,養一隻貓會帶來這樣大的滿足。

 

全心等待

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1. 關於符號

 

報名靈氣課程的時候,很乾脆的就把一、二級的費用一起都交了,那是因為我非常想學二級,為什麼想學二級呢?因為我聽說二級會教授三個符號,力量強大,而這三個符號,在任何一本書裡面都不會寫出來,因為這必須由老師一對一傳授,而且沒有接受過點化的人,不可以學習這些符號。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夢中,我們有一組人,來到了埃及,在一個類似會場的地方,好像要比賽什麼,但是,究竟要比賽什麼,我不知道。夢中的我很篤定知道我要比賽什麼,可是,作夢的我不知道我在做什麼。

 

會場上有各國人士,其中一個國家的人抱怨說:「日本人太差勁了,竟然用海洋來彌補我們。」那個人說這句話的意思,是說好像日本人佔領了他們的土地,但是,把土地還給他們的時候,不知道為什麼,土地少了,於是,日本人就用海洋來彌補。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 07 Wed 2010 13:31
  • 抗爭

在背景的部份,我們可以看到有一個影像,那是在這個人的頭腦裡上演的電影:有兩個人在爭一個城堡。

 

抽這張牌的時候,我心裡正打算要去找一位同事,詢問一項他必須處理,但是還沒處理的事情。我只是打算去,還沒有要去,只是心裡就升起了恐懼,這位同事在我的印象裡,是一個很麻煩的人物。尤其是要去追蹤他還沒完成的事務時,他經常會先用一種「這件事情根本無法完成,都沒有人要處理,你卻還來逼我,你怎麼可以這樣?」的態度,先指責我們這些追蹤事情結果的人,好像我們不應該如此逼迫他,事情沒有完成,不是他不負責任,而是這個世界上的每個人都在陷害他。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

似乎每一件事情,都安排在剛好的時間發生。

 

年初,報名靈氣課程時,並不知道靈氣可以帶給我們什麼。734日兩天,上完靈氣二級,才剛學了遠距離靈氣傳送,兒子為期一年的餐飲實習正好開始。他背著行李離開家,要在台北生活一整年。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

冒險

「冒個險,將心中真正的渴望付諸實行!」

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抽到的牌:#1 命運之輪(逆位)、#2 皇帝、#3 寶劍7(逆位)

 fortune.jpg The Emperor  sword7

命運之輪這張牌,在這五次的占卜中,總共出現了三次。第一次是在第三個功課裡面的第二個位置,是高我的忠告,讓我看見扭轉命運的可能以及我對於愛情的消極態度,也看見生命之輪的轉動,是時而順利,時而不順利。在感情上,我曾經經歷過一段長時間的不順利,經歷過很多次的不順利,現在,生命之輪轉動,我正從一個極端往另一個極端的方向流動。高我要我抱著積極與樂觀的心態,去面對未來可能會有的感情生活。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年,曾經抽到這張牌。

今年,抽到這張牌的時間點,剛好在我寫「我在愛情上的五個功課」時期,現在剩下最後一個功課了,我很好奇最後一個功課是什麼。

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()