目前日期文章:200910 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圖片正中央有兩朵花,花色呈很淡很淡的皮膚色,有點像是很纖弱的女子,隨時都快昏厥過去一樣。花瓣從花朵上掉落,花朵垂著頭。給人垂頭喪氣的感覺,我覺得跟失望的主題很搭。對自己感到失望,無法抬頭挺胸的看人,總覺得自己不夠好,遇到很多不好的事情。

 

鐵條一樣的東西,從最底部那個聖盃往外延伸,往下形成了一隻蝴蝶,往上,形成一個五芒星,再往上,鐵條的末端是兩片墨綠色接近黑色的葉子,但是,這兩片葉子周圍的紅色的線條,又令人聯想到人的心臟,因為最後從五芒星往上延伸形成的形狀,就像一顆心。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Oct 29 Thu 2009 11:14
  • 慷慨

慷慨

米拉的聖尼古拉

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近一直在想,我到底要做什麼工作好。人到中年才在想這個問題,或許晚了一些,但是,有想總比沒想好。我總覺得一份真正適合的工作,必須是做起來會開心,遇到挫折也覺得有趣,甚至在極度辛苦中,都還願意繼續努下去的工作。而且這份工作的內容,會讓一個人很有成就感。

 

我現在的工作,偶爾也會出現一點成就感,尤其是擔任多方會議的口譯,且完成了一次大家都滿意的口譯工作,也會覺得自己棒得不得了。可是,總有一種空虛感,好像這種成就很飄邈。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

大天使拉菲爾

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Oct 20 Tue 2009 11:09
  • 覺知

當我以為我已經戰勝了我的沒自信的時候,卻又因為我自己的一句話,讓我突然發現,過去累積的習慣,會在不經意之間跑出來。我以為我已經遠離了沒自信的習慣,然而,事實上卻沒那麼容易。

 

下午,陪公司的主管與廠商開會。來客中有兩位日本人,一位台灣人。台灣人是負責此項產品的業務,會講日文,只是有點擔心講得不好,因此要求我們這裡也帶一位日文口譯陪伴開會。其實,我很羨慕對方的態度,積極而勇於開口。不管口音是否標準,句子是否正確,或甚至偶爾會誤會日本人的意思,可是,他很努力。我很希望我自己有這樣的態度,但是,我沒有,我是個很沉默的人。加上雙方談的商品,是很專業的化工用品,我根本不知道那是什麼東西,很吃力的跟上開會的腳步。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這樣的主題,應該會讓人從頭哭到尾,可是,我這個淚線發達的人,卻一滴眼淚也沒有掉。

 

當我看到醫生對他們宣佈,卡門確實得到癌症,而且日子所剩不多時,我也開始想像,如果有人現在對我這樣宣告,我會怎麼樣?

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

淨化

「該是排除與淨化你的負擔與心靈毒素的時候了。」

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這張牌的主題是殘酷。

TTH這本書將這個殘酷的主題,定焦在對自己的殘酷上。比如說,對自己的批判,把自己說的很不好,對自己感到沒自信,總是把自己弄得很沮喪。

 

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一部沒有刻意要描寫動人情感的電影,一部只是記錄著如何找到轉世小活佛的電影,我卻莫名其妙的一直流眼淚。還好是在電影院裡看,黑漆漆沒有人知道我在流淚,也就不會有人一直問我為什麼。就算問我,我也一時間說不出個所以然來。

 

女兒跟我一起去看這部片子,我本來擔心這個主題以及紀錄片的型態,會讓小孩子覺得過於嚴肅與無趣。電影播映完畢,燈光亮起,我問女兒:「你覺得好看嗎?」我一邊問,一邊注意著我的淚痕是不是已經乾了。女兒非常開心,眼裡又閃出了美麗的星星說:「好看。」

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

聖杯騎士的開放心態,是我所缺乏的。

 

信任感情、開放、放鬆,是我很難做到的。有時候,我會訓練自己,去想像一段戀情。當我在想像情節的時候,即使在想像中,是安全無虞的,我依然會去顧慮到哪些舉動是過度魯莽的,不能去做,以免受到傷害。離開想像訓練之後,我反省整個想像過程,總是不免訕笑。我連在想像中,都擔心受騙、擔心遇人不淑,那麼我怎麼可能在現實世界裡,開放自己,去真實經歷一場感情呢?

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1. Lon Milo Duquette的Understanding Aleister Crowlay’s Thoth Tarot

     (以下簡稱UAC)

2. Angeles Anrien的The Tarot Hanbook (以下簡稱TTH)

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這張牌卡裡,聖杯是以石榴做成。TTH書中說,石榴在古代是稀有水果,總是在貴族皇室之間才會使用,因此,象徵著富足、豐盛。而在塔羅牌裡,聖杯一向代表著情感、情緒,因此,這張牌可以說是象徵著情感上的豐盛。

 

八朵金色的蓮花,則象徵著滋長、正向以及發光的感覺。因此,這張牌所象徵的情感,是正向的,會給人帶來滋養的情感。從蓮花中流洩出來的,據TTH書中所說,是發光的花粉,將石榴聖杯填滿,象徵著情感上的富足,多到會滿出來。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在我還沒開始很認真學塔羅牌之前,才剛在網路上到處搜尋塔羅牌資訊時,我似乎曾看過空白牌也要放進去整副牌裡一起占卜的說法。那時候,我沒什麼研究,對塔羅牌知道的不多,所以,沒什麼自己的意見,就把這個說法暫時放在腦袋裡,沒有太注意它。

 

後來讀了很多本塔羅書,自己也經歷了一整年的抽牌生活,並且幾乎有超過一年的時間,為許多人占卜之後,我已經完全忘了空白牌的存在。因為我閱讀過的塔羅書,都沒提到要用空白牌,我自己在占卜時,也就從來都沒使用過空白牌。甚至因為我嫌塔羅牌的盒子不容易拿取,自己另做了布袋裝塔羅牌,就把多餘那兩張牌與紙盒子直接放進廢紙回收箱裡,完全沒想過那張空白牌可能會有用處。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()