目前日期文章:200806 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
星星牌上,有一個裸體的人,拿著兩壺水,一壺到進水裡,一壺到在陸地上。我想到,在塔羅牌的隱喻裡,湖水象徵著靈性,陸地象徵著實際的東西,比如這個世界、智慧、知識,也就是說,湖水象徵一些感覺上比較虛無飄渺,無法驗證的事物,而陸地象徵著俗世裡,所有可以觸摸、可以驗證、可以打分數的東西。

倒在陸地上的那些水,有一些沿著小凹徑,流回了湖水中。似乎象徵著在俗世中學習到的智慧、知識,擁有的一些東西,有一部分也能引領人回到靈性裡。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吊人是被倒過來,綁在樹幹上。從他的右腳可以很明顯看到綑綁的繩子,雙手也被反綁著。他確實是被綁起來的,是不自由的,從當下的情況來看,他是處在很不舒服的狀況下。但是,從他的表情看起來,沒有看到痛苦、恐懼,反而顯得從容不迫,而且頭上有黃色的光圈閃閃發光,似乎象徵著在這個倒掛的狀況下,他的心智反而發揮到更強大的威力。

目前,是受到綑綁且不自由的狀況,吊人接受眼前的狀況,沒有呼天搶地的抱怨,為什麼他會有如此的遭遇,就好像他本來就知道,這是他生命計畫的其中一部分一樣,必須經歷這個過程,而這個過程是他同意的。甚至在這個一般人認為很糟糕的狀況下,他更能清楚看見這個世界,他的心智、精神反而發揮更大的作用。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是繼「追蹤師」系列那三本書之後,我希望一生擁有,且一直放在身邊,想到就拿起來看的書。因為雖然在看的過程中,每一句話都認真思考過了,也不斷有「這些想法說的太好了,正是我一直在找的,也是我一直在想,不曾整理起來的想法」這種感覺,好像每一句話我都咀嚼消化過了,應該是一本已經看完的書,可是,我卻一直覺得這本書是看不完的。有太多地方可以一看再看,或重複思索,也有很多地方以為懂了,卻不一定懂了。

當我闔上這本書的時候,我想到一個問題:這麼說起來,整個對話,與其說是與神對話,不如說是一場內在對話?

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從四月份開始進行第二輪抽牌以來,我抽到四次命運之輪。每次看到這張牌,都感覺像是在催促我:讀書、讀書、讀書。所謂的讀書,不見得是看紙本的書,而是閱讀這個世界、閱讀人,閱讀生命,讀紙本的書很重要,其他的部分也要睜大眼睛看。

今天一抽到這張牌,我就不禁對著命運之輪自語:有、我有讀書,我很努力在讀書,幾乎是一本接著一本的讀。都已經在讀了,還跟我囉唆就太過分了喔?這麼一想,才想到說不定有別的話要說,可能不只是讀書這件事情。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在講我的第五次練習前,先講講我剛才看到的一張圖。

那張圖是一個人的全身像,整個人塗上了每個脈輪區的顏色。很驚嚇的是在眉心輪位置是很深的藍色,在我昨天感到心慌慌的位置是綠色。這跟我看到的顏色,幾乎一樣,為什麼會這樣?這又代表什麼意思?昨天做完冥想,整個人很清爽,沒有昏沉沉的感覺,下班時整個人神清氣爽起來。這又是為什麼?這樣冥想一下,就有清理身體的效果嗎?完全不懂。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我發現我處在一個循環上,剛開始有很多收穫,信心滿滿,然後漸漸擔心自己沒那麼好,又擔心別人對我的評價是不是也一樣,然後落入很深的沮喪中。接著另一個循環又起來,可能因為某個人說我很棒,或是在某些領悟上有了一些進展,又覺得自己真是很不錯,又開始信心滿滿,可是,習慣了這個進展的感受,沒有往前大跨一步的時候,我又會開始擔心自己其實沒那麼好,又落入與前面相同的情緒低潮。

這是權杖9打動我內心的原因。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是很炎熱的一天,辦公室是鐵皮屋,冷氣不管開多大,也還是悶到很不舒服。我覺得整個頭很昏沉,使我一點都沒辦法完成手上的合約,可是,我又希望今天完成,非常不舒服。心裡一直想,該找點什麼來拯救自己一下,去開奧修的網站,又打不開,我該怎麼辦啊?

我突然想到,作眉心輪的冥想,跟自己的靈魂相處一下,會不會好一點?我坐在自己的辦公室裡,自己的位置上,閉目冥想。把注意力放在我的眉心輪,漸漸又出現了藍色小火焰,不再是從圓點開始出現,而是一開始就是藍色火焰的形狀。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這張牌上,有個溫柔的女子,用她的雙手將獅子張開的嘴闔上。這表示她在做一件不容易的事情,這件事情需要她無限的毅力、勇氣、耐力、智慧、技巧。

在抽到這張牌之前,我在想一件事情。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牌面上的太陽很大,四周一片明亮,騎在馬上的孩子,張開雙手,像是無論遇到任何東西,都可以快樂的擁抱。對我而言,這張牌象徵著沒有疑惑,不再困惑了,任何新的概念,都可以毫不遲疑,張開雙手擁抱,就像牌面上那個孩子一樣,可以用天真的心態去面對。

在我開始接觸塔羅牌的時候,我也有一些些困惑或遲疑。我曾經受洗為基督徒,也曾經很熱中於教會活動,也在教會裡服事過,只是我漸漸離開,最後完全脫離,即使如此,我仍然認為我是個基督徒。但是,塔羅牌的神準,讓我不能把塔羅牌當作一個遊戲而已,也讓我不斷想起聖經裡提到的「惡靈」、「假先知」、「惡魔」。雖然,我明明沒有做壞事,明明在算塔羅的時候,是抱著幫助人的心情,事後也證明來找我的人,都因此有了一些幫助,可是,聖經曾給我的制約,讓我很難跳脫出來,總害怕自己是在做壞事。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「來自靈界的答案」裡面,有幾個冥想練習,那是一篇篇的文字,要人在冥想中想像文字中說的景象。我沒辦法把那些文字記在腦袋裡,然後去冥想,所以,我自己朗讀每一篇文字,錄成電腦檔案,加上一些溫柔的音樂配音。

第一篇是細胞記憶,說的是我們累世的記憶,這篇冥想要帶我們去與累世的記憶相認,然後,不再讓這些記憶干擾我們這一生。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在翻開這張牌之前,我正在閱讀「明日之神」,讀的很開心,因為我讀到一個訊息:我們都是神。

神就是我,神也是你,神是一切,一切是神。天地萬物都是神,神在我裡面,我也在神裡面。所以,當我說我在跟我自己對話的時候,也等於我在跟神對話,因為,我就是神。當我在跟任何一個人對話的時候,也一樣是在跟神對話,因為任何一個你,都是神。當我一想到我就是神的時候,就會不禁肅然起敬起來,我是神,那我當然要敬重我自己,以神的方式來對待世界,對待我週遭的人。從另一個方向來說,我週遭的每一個人也都是神,從我的眼裡看出去,沒有什麼不是神,於是,我也不今對萬事萬物產生了敬重之情。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上睡覺前,關掉所有燈,打算要做「黑暗中的冥想」,想知道光線有什麼影響。我認為人的眼睛雖然閉著,可是,眼皮還是會透光的,就像在戶外的時候,太陽很大,就算閉著眼睛,都可以感受到亮度,所以,也許是我們自己玩弄了自己。

我告訴自己,呼吸,專注在眉心。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

戰士站在黑白人面獅身中間,像是一種拉鋸,兩隻人面獅身朝向兩個方向,是兩種不同力量的拉扯,站在中間的戰士要去掌控這兩股力量,如果放任兩股力量不斷發展,就會把戰士拉扯成兩半,那是活不了的。於是,戰士要使用他的理智、智慧、理解、以及背後那一片靈性之水,還有過去曾經學習過的所有知識,世俗的或靈性上的,全部包括在內。戰士必須拿出他所有的工具,協助他駕馭這兩股對立的力量。

兩股力量的拉扯,使我想到今天冥想的時候。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一開始,眼前出現一個小小的圓點,像是很暗很暗的綠色。有時候,很逼近我的眼前,我覺得靠得太近了,心裡想:離我遠一些吧!我努力往上看,往眉心輪的位置集中注意力。綠色的圓點也會跟著往上飄上去,忽近忽遠,已經沒有一開始那樣,逼近眼珠子的感覺。

我聽到收音機裡面,還在播報新聞。才忽然想到,我又分心去聽廣播了,要專心,把整個專注都放在眉心的位置。圓點突然化開了,變成像是岩漿冒泡泡那樣,冒出一個又像藍色又像綠色的泡泡,一個泡泡冒出來,然後消失,接著又冒一個泡泡,然後又消失。就這樣不斷重複,邊緣好像閃著一點點綠光或是藍光。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近考完國中基測了,申請分發也結束了。
宣佈好消息,我們家兒子考上第一志願了。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我對這張牌的舊有看法,只有施捨、給予,用公平的方法給別人。今天看到的是牌面上三個人的關係,給予的人高高在上,得到施捨的人跪著、仰著頭等待施捨。給予的人手拿著秤,似乎在說明著我的給予,是經過計算的,我當然不會無私的付出,我算過這些付出是在我的能力範圍內,或是我給予你的部分,是你值得獲得的,若我認為你不值得我付出,那麼我就不會給。

三個人的關係中,很顯然的,跪在地上的兩個人必須依賴著站著那個人。等於是站著的那個人,握有掌控權,我不給,你們就沒有,你們的生死,掌握在我的手上。站著的人是掌控者,跪著的兩個人是被掌控的人。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

封面上說,這本書是靈魂之旅三部曲的第三本書。但是,內容有很多跟「天堂之旅」重複,我還差點以為是同一本書,只是書名不同而已。兩本書談到的很多例子都相同,當然也有一些不同的例子。這本書比較重要的不同點,是在於每一章的最後,都會有一段冥想的文章,很適合錄製成錄音帶,在靜坐冥想時播放,幫助人觀想另一邊的景象。話雖這麼說,我也不知道效果怎麼樣。不過,我真的會這麼做,我昨天才把第一篇冥想錄好,我決定要錄下每一篇,在我冥想的時候,耳朵聽到的是我自己的聲音,讓自己帶領自己回到另一邊,感覺挺不錯的。

我覺得這本書比較偏重於在我們了解了有另一邊的存在、有天使、有指導靈、有生命藍圖這些事情之後,我們如何在人世的生活中,應用我們的了解?應用在許多主題上,比如寬恕、愧疚、愛、與人的關係等主題中。每一篇最後的冥想文章,也在幫助我們與愛的源頭連結,產生不同的覺知來面對這些主題,但是,這些都不是看完這本書就可以明白或應用的,我想,還是要確實去做冥想,或在每個生活片刻中保持覺知的狀態,與能量的源頭連結。我想,用身體去實際經歷,才是真正的明白。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到這張牌,有一個人立刻浮現眼前。

那是我們公司的客戶,一個三十幾歲的年輕男子,很努力工作,雖然是做業務員,可是,我總覺得那個人不是很外向,他跟人說笑拉咧,似乎有點勉強,有時候講的笑話還真是不太好笑,甚至還常常被我們幾個歐巴桑虧到無話可說。以業務員來講,他實在不夠滑頭。嚴格來講,我覺得他的本性應該是嚴肅的,不善於開玩笑的,也對自己的未來設有目標,希望能夠給老婆小孩穩定的生活。可是,他實在不是那種長袖善舞的人,真要到處去撈錢,他似乎又做不到。他要腳踏實地,一歩一腳印去做,而且凡事還要照著計畫來做,一有偏離計畫的事件出現,他就會覺得很煩。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

開始玩塔羅牌之後,我就發現很多事情不能用巧合來解釋。

昨天才說假日在家的時間,經常會抽到權杖4與聖杯10,沒想到星期六抽到一次權杖4,今天又抽到一次權杖4。也許有人會說,可能是因為我洗牌洗不乾淨,說真的,如果是以前的我,我也會這樣說。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一件很神奇的事情,星期六、日在家裡的時候,我經常都會抽到權仗4或是聖杯10。聖杯10代表著快樂的家庭,而權杖4也有接近的涵義,只是權杖4所代表的不只是家,還包括了好朋友、新房子、穩固的關係等等。

我在家裡感受到的,通常是「單純的快樂」。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2