目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是我做的第一個習題的第一次,這個習題應該可以做一輩子吧!

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從抽奧修禪卡、蛻變卡帶給我內在衝擊,接著用塔羅占卜,又準確到讓我嚇到之後,我開始對塔羅牌產生很大的興趣。我很想把塔羅牌研究透徹一點,遍尋網路上的文字,總感覺那些文字無法說服我,好像把塔羅牌推向虛無飄渺的境界,或是說的有點接近神靈般的玄妙。這些說法之所以無法說服我,是因為好像人是要依賴塔羅牌,人好像自己不用決定自己要做什麼,人只要聽塔羅牌的指引就好,不用負什麼責任。

這是我最無法接受的部分。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一張禪卡上面,畫了幾片葉子,葉子上有點點水珠。葉子下方,是一方水池,水池泛起一圈圈的漣漪,上方的葉尖上,有一滴快滴下來,還緊抓住葉尖的小水珠。

解說文裡提到抽到這張牌,表示一件事情或一段關係的狀態即將改變。當然,禪卡不只會說這麼表面的狀態,還會提到某些內心的部份以及關於靈修的提點,只是這個部份讓我想起最近看到的有關塔羅牌的東西。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那一天,下著微雨,整個辦公室裡面安安靜靜,來辦事情的人很少,抽取號碼牌的時候,前面的等待人數是1。因此,沒等幾分鐘就輪到我的號碼。

過去這幾年,我不斷的想像這一刻。想像中的我,會情緒激動,感慨良深,面對櫃檯的辦事人員,也會有點無法開口的侷促,也許我還會流下眼淚,以慶祝我嶄新的未來。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.

一下飛機,我們手上還拿著厚重的大衣、毛衣,感受到熱帶的溫度,已經脫到只剩下一件長袖襯衫了,還是覺得熱。走出海關,看到在門口等著我們的新加坡同事,穿著短袖上衣、短褲,加上一雙涼鞋,顯得我們整個厚重起來。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()