目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上星期女兒的學校幫孩子們做了身體檢查,發現女兒嘴巴埵釣煻蛀牙,寫了單子要家長帶孩子去看牙醫,還要請牙醫生在單子上蓋章註明治療狀況。於是我們趕著在交單子期限的前一天晚上,在住家附近找牙醫。

從巷子走出來,站在馬路邊,左右望去,只遠遠看見一個「牙」字,我們一家三口就這麼直直的衝進去了。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

延續昨天的貧窮話題。
我ㄧ直是貧窮的,從來也沒有手頭寬裕過。
從過完學生時代,開始賺錢開始,就把薪水全數交給家裡去還債。等到自己結婚了,卻又要ㄧ肩扛起家中的所有的費用。現在,為了離開那個不負責任,比孩子還不如的丈夫,我依然一個人努力賺錢,養兩個小孩。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

女兒在車上,總會機哩瓜拉的跟我說一大堆話。
有一次還有感而發的說:「還好每天下課我們有車上這段時間,不然你下班回家很累了,可能還要撥出兩個小時聽我說話。」
她就是一個這麼愛跟媽媽講話的小孩。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

注意到矢部浩之這個人,是從「新娘犯太歲」這部連續劇開始。嚴格說起來,在這部連續劇中,矢部可以算是男主角,因為男生腳色裡面,他的戲份最重。可是整體來看,他只是兩個女人旁邊的陪襯腳色而已,所以,也可以說這部連續劇裡面,沒有男主角,只有第一男配角。

注意到他的原因,不是因為他長得帥,而是因為他說話帶著點沙啞的聲音,我最喜歡男人有這種聲音,加上他滿口的關西腔,從他嘴裡說出來,奇怪了,很像地痞流氓的關西腔,突然變得挺好聽的。於是,整部連續劇看到後來,不太在意故事怎麼發展,比較在意的是矢部什麼時候出來,什麼時候可以再聽到帶著沙啞聲音的關西腔。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()