目前日期文章:200405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
曾有一位老師很嚴厲的告訴我:「你的兒子前庭發展不足,就算他以前多聰明,五年級之後,也就是十二歲之後,智力、行為各方面,都會漸漸退化。你必須帶他去做感覺統合的訓練,雖然他現在已經四年級了,現在來做已經來不及了,但是,有去做就有刺激到前庭,至少會有進步的可能。」

這位老師從兒子比較不會專心坐下來唸書、叛逆、愛頂嘴以及其他許多狀況,做了這樣的判定。也預言了兒子的功課,會越來越退步。兒子有一些比較浮躁的行為時,老師曾對我說:「你都不帶他去做感覺統合訓練啊!他會這樣是理所當然的啊!他功課會退步,也是理所當然的啊!因為你什麼都不做啊!」

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這個孩子一直讓我很擔心,我看見他對他的媽媽說話的口氣,很不耐煩,而且語氣超級不好,很不客氣。對他的爸爸,有似乎充滿了各種故意反叛的動作,他的爸爸叫他不要丟鉛筆,他就故意繼續丟,爸爸繼續說,他繼續丟,直到他的爸爸快翻臉打人了,他才放下鉛筆不再丟。

總覺得這個孩子的裡面,有一股氣沒地方爆,像個壓力瓶,只要不小心碰翻了,就會大爆炸似的。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚餐時間,一家三口坐在麵館裡面,兒子迅速吃完他的醡醬麵,正看著麵館裡的漫畫雜誌,我接著吃完我的湯餃,拿起麵館僅有的八卦雜誌隨意的翻著。這時候,女兒還在跟她的酸辣麵奮鬥。

我抬頭看了看女兒,她不好意思的說:「媽咪,這裡的麵好多,你們可能要等我很久。」

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()