目前日期文章:200209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看魔戒的時候,很自然的被壯觀的場景吸引,高聳的山壁、雪崩、巨大的獸人、炎魔,當攝影機從高空往下快速俯拍下去的時候,懼高症的我有如坐雲霄飛車般,嚇的縮在椅子裡面,人是越座越低,忍不住「啊啊呀呀」的喊了出來。這種畫面,真的只有在大螢幕看才會感受到這部片子的好看。

其實,剛開始看的那十分鐘,我真的覺得這部片子怎麼拍的好像連續劇的第一集,交代的很冗長,心裡暗暗的罵,怎麼一點手法都沒有呢?這麼平鋪直敘的方式,哪有什麼手法可言呢?

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這部電影,說的是平凡的家庭、平凡的人、平凡的一生。綜觀歷史與整個世界,似乎能夠看起來很不平凡,或是能夠成為偉人的人,並不太多。大部分的人,過的是平凡、充滿挫折、甚至有點乏善可陳、用許多不滿、懊悔、錯誤堆積起來的人生。

但是,人總希望自己是不平凡的,是特別的,是很棒的,就像女兒珍的好友說的:「我最痛恨成為平凡人。」可惜的是,大部分的人都是平凡的。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()