目前日期文章:200207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
讀這本書,只因為太多人提及這本書,想看看到底是一本甚麼樣的書,又不甘心花錢買,於是,在圖書館裡,借到一本已經被翻的快爛掉的「傷心咖啡店之歌」。

一開始被情節吸引著,接下來被一堆社會學、哲學名詞的辯論搞的七葷八素,非常非常能夠瞭解書中小葉問那句話「我怎樣可以像你們一樣聰明?」的心情。看到最後,卻看見佛教的世界觀。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一隻可愛的小豬,一隻堅持自己該怎麼生活的小豬。

即使農夫太太覺得他的豬圈,真是髒到不應該住,小豬堅持,那才是他最喜歡的環境。失去了爛泥巴,也就失去了活下去的樂趣。

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初看這本書,尤其是還看不習慣時,最初的那幾頁,覺得難以下嚥。難以下嚥的原因,只是因為我不習慣她的文字,覺得繞舌,有些文字顯然經過濃縮再濃縮,有時短短四個字,卻要在腦中轉好幾圈,才能在腦中浮現文字的意象。如果以我「平易近人」的文字來寫,這一本書少說可以鋪排成三本書了。
說來,這也是作者文字洗鍊的證據之一?

Jade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()