剛剛看了一段Ra舉的一個太好笑的例子。

5號閘門是固定模式的閘門。
他說,5號閘門有開的人,要按照自己天生自然的節奏去生活。

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5.3 強迫症。

.
這個強迫症的意思是,你有自己的固定模式、有自己自然的節奏。可是,你就是會有一種奇怪的、莫名的恐懼,會覺得這個模式或節奏是錯的,於是,給自己帶來莫名其妙的壓力,或是逼自己採取一些根本不需要做的舉動。

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5.5 喜悅

.
火災的例子,來到5.5變成這樣。

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5.4 獵人

5號閘門的爻4,一樣需要找到自己自然的節奏,一樣需要把這個節奏固定下來。但是,爻4很容易被周圍的人影響,而放棄自己的節奏。這個放棄,對爻4的人而言,是關乎生死存亡的,你能不能存活下來,就看自己能不能堅持自己的節奏,或是被周圍的人影響,打破自己的儀式,去採用別人的節奏。

如果一個5.4的人,屈服於別人的壓力,沒有照自己的節奏生活,他可能會得到一些慢性疾病,包括身體、情緒、心理。

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人類圖的profile,我屬於3/6人。

最近,我一直在想6號線的疏離,在我身上怎麼表現。
我記得小時候,當那些同學翻著雜誌,熱烈討論明星的時候,我常常很困惑,那些人的事情到底關我什麼事?某首歌曲很好聽,頂多就是多放個幾次,到底為什麼要去追著這個歌手跑?我也是無法理解。甚至我都不覺得到現場聽演唱會有什麼樂趣,畢竟聽唱片、錄音帶、CD不是更清晰好聽嗎?

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15.4 壁花

5-15這條通道,真是一條寂寞的通道,特別是對我而言。

我有5.3,這是一個知道自己需要依據某個節奏、某種儀式、某種韻律去生活,卻總是感覺自己所以為的這些節奏、儀式、韻律是錯誤的,於是,我常常會生活在恐懼中,並且做出錯誤的選擇,選擇用別人的節奏、儀式、韻律去生活,因此而錯誤連連,失敗不斷,挫折不已。現在我知道,我要堅定的做我自己,堅持我自己的儀式,這樣的堅持,會不會就來到了對面的15號極端閘門?

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛讀完43-23這條通道。

我是43.2與23.5。之前閱讀爻線的介紹時,常常看到說爻2與爻5會共振,我一直不懂什麼叫做共振。直到我讀到我自己這條通道,我才懂了共振的意思,雖然我不知道我懂的到底對不對。

Ra說43閘門,是聽覺的閘門。有這個閘門的人,可以聽到【內在聲音】,並且將內在的聲音轉譯出來,讓外在世界的人了解,我究竟知道了什麼,領悟了什麼。我不知道所謂的【內在聲音】到底是什麼,我不知道是不是像我常常會感覺,自己有聽見內心的某個催促,或是某個突然的領悟,或是夢中有聲音的教導等等,我不知道是不是指這些。但我確實會渴望把自己的理解,傳達出來,且是用簡單易懂的方式傳達出來。

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

前面寫過5-15這條通道,是以在個人生活層次的方向在理解。下午讀Love Book,Ra談到,5號閘門是Love of Humanity,我翻譯成人性之愛或人道之愛。但是,我之前讀爻線的書時,不懂什麼叫做人性之愛,直到讀Love Book才懂。

基本上,愛之船十字交叉這四個閘門 - 10, 15, 46, 25都是人道之愛,也就說這份愛是超越個人性的,不是你愛我我愛你那種小情小愛,是一種大愛。

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The Theme is that until we are as ourselves, which means we bond with the other correctly, only then do we become one thing. Then “That’s mine and that’s yours” stop. It stops, and you get to the magic of what is always possible in the tribe, where you can really say, “It’s ours. Look at how well we did. Look at how well we’ve done.” In other words, it takes on a plural transcendent quality. But because most of the world operates in the not-self, this is a love that’s very, very painful. This is a place where there all kinds of slavery, not generator slavery, but other kinds off slavery: paid slaves who are controlled through the nature of money.

(Love Book P26)

這一段,談的是44號閘門。

Jade 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

F94F3797-D335-40E5-85BB-3448065B85AB  

我僕僕風塵來見你,你卻閉上眼睛。

你說,我是幻影,不是真人。

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夢裡,我似乎在一間古代教堂裡面,觀光人潮不斷。

許多人擠在一個鐵籠前方,鐵籠的左邊是好幾座聖人雕像,大家手上拿著一小盒像是乳霜似的東西,用手指沾一些,朝著雕像的臉上抹去,據說這是給聖人抹油。我也擠在其中,也忙著想要給聖人抹油。

右方的鐵籠裡,會有教堂裡的修女還是修士,進到鐵籠裡,不知道為什麼,會拿起各式盤子裡的香料,往自己身上灑,經過的人可以伸手去打他還是摸他,我不清楚,但這似乎是某種受苦的修行

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的霍克先生:

 

我的小狗托托與我,未來是否會離開這座農場呢?我的嬸嬸與叔叔是地表最無趣的人了,他們從來沒讓我開心過,為什麼我必須被困在這裡?我只是想要來點刺激的,我要求的太多了嗎?

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我來到一間很大的公共浴室,沿著牆壁裝設了一整排的蓮蓬頭。

脫掉衣服後,我打開其中兩個蓮蓬頭,開始面對著牆壁與蓮蓬頭沖水。

突然,我感覺背後有人,我轉身看到四個男生,排成一排,向我靠近。

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在實際的天文學,真實的宇宙狀況裡,太陽系裡的所有行星都是繞著太陽轉的。因此,如果我們人站在太陽上面看出去,不會有任何一顆行星發生逆行的現象,大家都照規矩,好好的繞著太陽轉。

 

但是,在占星學上,我們是以地球為中心點,是以站在地球上往上看,而得出的結果。

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下翻譯自Tarot Tells the Tale

Dear KnightHawk,

我正在考慮搬去巴黎,搬過去是好的嗎?

Jade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼